Version 1 Next »

Ab e-commerce-Paket XL

Wird das Kennzeichen "Adressen aus Warenwirtschaft in den Online-Shop übertragen" aktiviert, können Adressen, denen eine Plattform zugeordnet ist, an die Plattform übertragen werden.

Hier kann zusätzlich eingestellt werden, dass eine Mail mit Zugangsdaten an den Kunden versendet wird, sobald dieser an die Plattform synchronisiert wird. Das Layout, das hier gewählt werden kann, kommt aus büro+.

Zusätzlich kann an dieser Stelle bestimmt werden, das gesperrte Adressen nicht zur Plattform synchronisiert werden sollen.

Hinterlegung einer Plattform in einem büro+ Adressdatensatz:

Aktiviert man das Kennzeichen "Adressen vom Online-Shop in die Warenwirtschaft übertragen", werden alte und neue Adressen aus der Plattform nach büro+ heruntergeladen. Diese sind zwingend notwendig um Vorgänge anlegen zu können.

An dieser Stelle kann zusätzlich bestimmt werden, dass die Adresse nur dann herunter geladen wird, sobald in der Plattform eine Bestellung vorliegt.

Mit Adressvorlagen kann man gezielter bestimmen welche Informationen ein Adressdatensatz haben soll, der von der Plattform heruntergeladen und in büro+ angelegt wird. Um Vorlagen verwenden zu können, ist das Kennzeichen "Beim Erstellen neuer Adressen Vorlage verwenden" zu setzten.

Anschließend kann eine Adressnummer eingetragen werden die als Vorlage dienen soll. Die Adressnummer muss hierbei in büro+ angelegt sein und dient als Dummy Adresse.

Über die Schaltfläche "Zu kopierende Felder wählen" öffne sich ein weiteres Fenster. In diesem Fenster stehen alle Adressdatensatz-Felder zur Verfügung, dessen Inhalt bestimmt werden kann.

Beispiel: In der Dummy-Adresse in büro+ ist der Status "Shop-Kunde" hinterlegt. Nun ist auch in den zu kopierenden Feldern der Status angehakt. Das bedeutet, das den Adressen, die über die Plattform in büro+ angelegt werden, der Status "Shop-Kunde" hinterlegt wird.