XL Gen. 24 Core und Enterprise

Hat ein Benutzer die Berechtigung Automatisierungsaufgaben zu ändern, so kann dieser auch die "Ausführung vorziehen" und "Lokal ausführen."

Ausführen vorziehen

Die Funktion "Ausführen vorziehen" lässt den Windows- und büro+ Automatisierungs-Dienst die geplante Aufgabe direkt ausführen, anstatt erst zum geplanten Zeitpunkt. Für alle von Ihnen in der Tabelle ausgewählten Automatisierungsaufgaben wird der Ausführungszeitpunkt beim Betätigen der Funktion vorgezogen.

Beachten Sie:

Diese Funktion kann nur über den Benutzer ausgeführt werden, dem der Dienst gehört (Ausführung z. B. über Ihren extra für Automatisierungen angelegten Nutzer).

Lokal ausführen

Beim lokalen Ausführen, führt der Benutzer am System direkt die Aufgabe aus. Sie erhalten dann auch etwaige Meldungen, warum die Automatisierung nicht läuft. Sie müssen mit dem gleichen Benutzer angemeldet sein, wie er auch im Automatisierungsdienst hinterlegt ist, um die Aufgabe lokal ausführen zu können.