Mit der Produkt-Generation 2024 wird das neue Zusatzmodul: "microtech Produktion & Fertigung" angeboten. Dieses neue Zusatzmodul enthält zahlreiche neue Funktionen und wird stetig weiterentwickelt. Die Funktion: "Fertigungskennzeichen" wurde in diesem Zusammenhang neu definiert und in neue Abläufe eingebunden.

Gen. 24: Ab Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" S

Zusatzmodul: microtech Produktion & Fertigung "S"

Für die reine Nutzung der Funktionen rund um das "Fertigungskennzeichen" wird das Zusatzmodul: "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" angeboten.

Info:

Die Funktionen um das Fertigungskennzeichen werden ab Paket "microtech Gen. 24 Core" mit "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" angeboten.

Folgende Bereiche betreffen Funktionen rund um das "Fertigungskennzeichen"

In der Online-Hilfe wurden die betroffenen Seiten mit einem Hinweis auf das Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" versehen.

Eine Übersicht der in Zusammenhang mit dem Fertigungskennzeichen stehenden Einstellungen und Optionen erhalten Sie in der nachfolgenden Tabelle.

FunktionInformationenPfad in der SoftwareWeitere Hinweise in der Hilfe

Kennzeichen in der Artikelerfassung:

"Ist Fertigungsartikel"

Im Artikel-Datensatz steht auf dem Register: STÜCKLISTE das Kennzeichen: "Ist Fertigungsartikel" ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" zur Verfügung.

VERKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: ARTIKEL - Im Artikel-Datensatz Register: STÜCKLISTE - Kennzeichen: "Ist Fertigungsartikel".

Beachten Sie:

Das Register: "Stückliste" wird erst dann verfügbar, wenn es sich um einen Artikel mit "Stückliste (Leistung)" handelt, was in der Auswahlbox "Art des Artikels" festgelegt wird.

Kennzeichen in der Stücklisten-Info: "Fertigungsartikel als Stückliste auswerten"

Das Kennzeichen ist in der Stücklisten-Info ist ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

VERKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: ARTIKEL - Schaltfläche: WEITERE - STÜCKLISTEN-INFORMATION - Bereich: OPTION - Kennzeichen: Fertigungsartikel als Stückliste auswerten".

Kennzeichen im Stücklistendruck "Aufgeschlüsselte Artikelmenge"

Bei diesem Stücklistendruck stehen folgende Kennzeichen zur Verfügung:

• Fertigungsartikel aufschlüsseln
  • Fertigungsartikel mit ausweisen

Diese Optionen im Druck sind ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

VERKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: ARTIKEL - Schaltfläche: STÜCKLISTEN - Stücklistendruck "Aufgeschlüsselte Artikelmenge".

Kennzeichen im Stücklistendruck:

"Aufteilungsliste"

Bei diesem Stücklistendruck steht folgendes Kennzeichen zur Verfügung:

• Fertigungsartikel nicht aufschlüsseln

Diese Option im Druck ist ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

VERKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: ARTIKEL - Schaltfläche: STÜCKLISTEN - Stücklistendruck "Aufteilungsliste".

Funktion "Fertigungsartikel (Stückliste wird nicht beachtet)" im Vorgang

Das Kennzeichen: "Fertigungsartikel (Stückliste wird nicht beachtet)" ist auf dem Register: POSITIONEN ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

VERKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - Register: VORGÄNGE- (Vorgangs-Datensatz öffnen) - Register: POSITIONEN - Schaltfläche: STÜCKLISTE - "Fertigungsartikel (Stückliste wird nicht beachtet)".

Kennzeichen in Vorgangspositions-Tabelle:

"Ist Fertigungsartikel"

Auf dem Register: "Positionen" der Vorgangs-Tabelle wird in der Tabellenansicht das Kennzeichen: "Ist Fertigungsartikel" angezeigt bzw. kann im Layout-Gestalter für die Tabelle eingeblendet werden.

Diese Funktion steht ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" zur Verfügung.

VERKAUF - VORGÄNGE - Register: VORGÄNGE- (Vorgangs-Datensatz öffnen) - Register: POSITIONEN.

Kennzeichen: "Fertigungsartikel bei Stücklisten auflösen" in Detail-Ansichten der Pack- und Rückstandsliste des Vorgangsregisters

Das Kennzeichen ist Kennzeichen ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

VERKAUF - VORGÄNGE - Register: VORGÄNGE - Schaltfläche: DETAILS - In der Gruppe: INFORMATION lassen sich die Ansichten: PACKLISTE und RÜCKSTANDSLISTE einblenden. In diesen Detail-Ansichten lässt sich über "rechte Maustaste" - EINSTELLUNGEN - "Fertigungsartikel bei Stücklisten auflösen" auswählen.

Kennzeichen in Artikel-Parametern:

"Vorgabe Lager für Fertigung ausblenden"

In den Parametern ist das Kennzeichen: "Vorgabe Lager für Fertigung ausblenden" ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

PARAMETER - ARTIKEL - PARAMETER - Gruppe: LAGER - STAMMLAGER - Kennzeichen: "Vorgabe Lager für Fertigung ausblenden".

Artikel-Parameter "Bestandsvorschau (in Detail-Ansicht)" und zugehörige Kennzeichen

In den Artikel-Parametern steht die Gruppe "Bestandsvorschau (in Detail-Ansicht)" ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" zur Verfügung.

Hierzu zählen folgende Kennzeichen:

• Stücklisten unabhängig vom Fertigungskennzeichen immer ausweisen
  • Bei Artikel in Stücklisten Fertigungskennzeichen der Stückliste beachten
    • Option: Positionsvorgaben und nachfolgend Artikel-Stammdaten beachten
    • Option: Nur Kennzeichnungen aus Artikel-Stammdaten beachten

PARAMETER - ARTIKEL - PARAMETER - Gruppe: "Bestandsvorschau (in Detail-Ansicht).

Fertigungsablauf:

• Vorgangsart 35 "Fertigungsauftrag"
  • Vorgangsart 36 "Fertigungsende"

In den Parametern stehen die Vorgangsarten für "Fertigungsauftrag" und "Fertigungsende" ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" zur Verfügung.

Über die Schaltfläche: AUS VORGABEN LADEN lassen sich diese als neue Parameter hinzufügen, sofern die Vorgangsarten noch nicht angelegt wurden.

PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN.

Kennzeichen: "Fertigungsartikel bei Stücklisten auflösen" in den Vorgangsparametern zur Pack- & Rückstandsliste

In den Parametern ist das Kennzeichen ab Gen. 24 Zusatzmodul "microtech Produktion & Fertigung" in der Größe "S" verfügbar.

PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - PARAMETER

Regel-Anweisungen:

• Stücklisten nach Artikel auflösen (Fertigungsartikel mit auflösen)
  • Bei Stücklisten Fertigungsartikel Kennzeichen aktivieren
  • Fertigungsartikel-Kennzeichen deaktivieren
  • Nicht-Fertigungsartikel löschen

Im Bereich: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER lassen sich für Vorgangs-Buchungsparameter-Datensätze z. B. über das Register: REGELN FÜR DAS ÖFFNEN mit der Auswertungsposition:

• "Für das Bearbeiten von Positionen bzw. nach dem Wandeln / Einladen (über das Erfassungsformular) von Positionen (im Zielvorgang)"

... mit der Anweisungsart: "Funktionsanweisung" die nachfolgenden Funktionen innerhalb einer Regel ausführen:

• Stücklisten nach Artikel auflösen (Fertigungsartikel mit auflösen)
  • Bei Stücklisten Fertigungsartikel Kennzeichen aktivieren
  • Fertigungsartikel-Kennzeichen deaktivieren
  • Nicht-Fertigungsartikel löschen

PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER. Im Vorgangs-Buchungsparameter-Datensatz über das Register: "Regeln für das Öffnen" mit der rechten Maustaste - NEU die Erfassungsmaske öffnen.

Beachten Sie:

Diese Tabelle stellt in erster Linie einen schnellen Überblick über Funktionen rund um das Fertigungskennzeichen dar und bieten eine Verlinkung zu den entsprechenden Hilfe-Seiten. Die Liste erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit.