« Previous Version 15 Next »

• Build 6397

Bereichsübergreifend

• Neu
      • Vorgaben Finanzamt
      • Die Vorgabedaten der Finanzämter wurden aktualisiert (Stand 04.12.2020). - BP-34922

Kasse

• Verbessert
      • Kassenabschluss mit Bankeinzahlung
      • Bei der Erstellung der Buchungssätze für die Bankeinzahlung werden im Kontenplan hinterlegte Kostenstellen berücksichtigt. - BP-36517

Versand

• Neu
      • Versandetiketten
      • Bei Verwendung des Zusatzmoduls "Logistik & Versand" steht nun die Zollinhaltserklärung zur Verfügung. Dieses wird automatisch mit ausgegeben, wenn bei Abruf der Versandetiketten eine Zollinhaltserklärung mitgeliefert wird.

• Neu
      • Stammdaten Artikel
      • Bei Verwendung des Zusatzmoduls "Logistik & Versand" ab Ausbaustufe L steht eine neue Artikelart "Verpackungsmittel" zur Verfügung. Wenn das Kennzeichen "Als Paketmaße im Vorgang belegen" im Register "Steuer / Einheit / Kz" aktiviert ist, werden bei Verwendung des Verpackungsmittelartikels die Paketmaße nachfolgend im Vorgang und im Versanddatensatz hinterlegt. - BP-33125

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Vorgänge - X-Rechnung
      • In der erstellten X-Rechnung-XML-Datei wird nun die Kennung für das Identifikationsschema der elektronischen Adresse des Verkäufers (schemeID) in der Komponente EndpointID hinzugefügt. - BP-37151

• Korrigiert
      • Druck Rechnungsausgangs-Journal
      • Bei der Ausgabe des Rechnungsausgangs-Journals mit Kopien sind auch in den Kopien die Werte der Summenzeile korrekt. - BP-31143

ELStAM

• Verbessert
      • Mitarbeiter - Schnittstellen - ELStAM-Assistent
      • In Archiv-Mandanten kann der Versand von ELStAM-Daten nicht durchgeführt werden. - BP-33834

Lohnbuchhaltung

• Neu
      • Stammdaten Einzugsstellen
      • Die neuen Beitragssätze, Zusatzbeiträge und Anschriften der Krankenkassen wurden eingepflegt (Stand 16.12.2020). - BP-34920

• Korrigiert
      • Lohnerfassung - Abrechnungskorrektur von Urlaubstagen
      • Bei der Erfassung von Urlaubstagen in bereits abgeschlossenen Monaten werden die Urlaubstage des zu korrigierenden Monats bei der Bewertung des verfügbaren Urlaubs korrekt berücksichtigt. - BP-29761

Übertragung

• Korrigiert
      • Zertifikate mit Laufzeit bis 2022
      • Beim Abruf der Nachrichten vom Kommunikationsserver mit Zertifikaten, die eine Gültigkeit bis maximal 31.12.2022 haben, konnte es zu einer negativen Rückmeldung kommen. - BP-36355