« Previous Version 13 Next »

Build 6391

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Vorgänge - Schnittstellen - XML-Datei für Rechnung erstellen
      • Die Funktion 'XML-Datei für Rechnung erstellen' steht Benutzern mit Berechtigung für Export/Vorgänge zur Verfügung. - BP-34648

Lohnbuchhaltung

• Korrigiert
    • Beitragsnachweise übertragen
    • In Einzelfällen konnte es bei der Übertragung zu einer Meldung HTTP/1.0 500 Error kommen. - BP-34649

Build 6390

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Vorgänge - Serviceverträge abrechnen
      • Auch bei der Abrechnung von Serviceverträgen über den Assistenten für Belege mit Leistungsdatum in 2021, aber Belegdatum aus dem 2. Halbjahr 2020 wird der korrekte Steuersatz verwendet. - BP-33965

• Verbessert
      • Vorgänge - Artikel zurücklegen
      • Die Performance bei der Zurücknahme einer Artikelreservierung wurde verbessert. - BP-33002

• Korrigiert
      • Vorgänge importieren
      • Beim Vorgangsimport (Register 'Liste mit Positionen) wird bei Stücklisten mit der Einstellung im Steuerschlüssel 'über Steuerverteilung' diese beachtet und die Preise werden somit korrekt ermittelt. - BP-32000

• Neu
      • Vorgänge - X-Rechnung
      • Mit dieser Version steht Ihnen im Bereich VERKAUF - VORGÄNGE - VORGÄNGE - SCHNITTSTELLEN die Erstellung einer X-Rechnung zur Verfügung. Weitere Informationen finden Sie unter https://hilfe.microtech.de/go/XRechnung - BP-20973

Lohnbuchhaltung

• Verbessert
      • Mitarbeiter - Abrechnungsvorgaben
      • Im Register "SV-Angaben" wurde das Feld "Personenstatus" zu "Statuskennzeichen" umbenannt und die Bezeichnungen der Einträge in der Auswahlliste an die offiziellen Vorgaben angepasst. - BP-32803

E-Commerce (Programmbereich)

• Neu
    • Plattformartikel aktualisieren
    • Ab XL: Es kann eine Automatisierungsaufgabe (Art=Assistenten-Schemen) zur Aktualisierung der Plattformartikel eingerichtet werden. Wenn mehrere Plattformen verwendet werden, muss für jede Plattform eine separate Aufgabe angelegt werden. Das angesprochene Schema muss im Bereich Plattformartikel/Weitere/Bereichs-Aktionen verfügbar sein. - BP-21512

Build 6385

Bereichsübergreifend

• Neu
      • Vorgaben Finanzamt
      • Die Vorgabedaten der Finanzämter wurden aktualisiert (Stand 04.11.2020). - BP-33682

• Korrigiert
      • Stammdaten
      • Das Programm kann mit der aktuellen Ansicht ein 2. Mal geöffnet werden, indem man mit gedrückter Maustaste ein Register auf den Desktop zieht. - BP-31788

• Verbessert
      • Automatisierungsaufgaben - Importe
      • Sofern die angegebene Importdatei nicht vorhanden ist, wird eine Warnung protokolliert, aber die Aufgabe nicht mehr gesperrt. - BP-31422

• Korrigiert
      • E-Mail-Versand über MAPI
      • Eine Sachlage im Zusammenhang mit der Auswahl von E-Mail-Benutzerkonten beim Versand von E-Mails bzw. bei der Bearbeitung der Eigenschaften des E-Mail-Layouts wurde gelöst. - BP-27488

Druckdesigner

• Neu
      • Druckdesigner v25
      • Der Druckdesigner v25 wurde auf Version 25.003 aktualisiert. - BP-27878

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Vorgänge
      • Beim Stornieren von Vorgängen, die Positionen mit mehreren Chargen und Verfallsdaten enthalten konnte es zu einer Meldung kommen. - BP-31074

• Verbessert
      • Vorgänge - Ausgabe im ZUGFeRD-Format
      • Der Firmenname wird korrekt (ohne die hinterlegte Anrede) gebildet. - BP-30714

• Korrigiert
      • Vorgänge - Artikel mit Charge und Verfallsdatum
      • Wenn innerhalb einer Position Artikel mit mehreren Chargen und unterschiedlichen Verfallsdaten verwendet werden, wird alle angegebenen Verfallsdaten verwendet. - BP-30015

• Korrigiert
      • Vorgänge
      • Auch bei Vorgängen, in denen auf Grund der Umsatzsteuerumstellung sowohl Umsatzsteuersätze mit 19% (7%) als auch 16% (5%) vorliegen und Zwischensummen ausgewiesen werden, arbeitet der Assistent 'Steuer prüfen und Anpassen' im Vorgang unter 'Positionen/Aktualisieren' korrekt. - BP-28948

• Korrigiert
      • Vorgänge - Artikel reservieren
      • Wenn in einem Vorgang die Reservierung eines Artikels aufgehoben werden soll, der zugehörige Lagerdatensatz aber durch einen anderen Benutzer im Zugriff ist, wird nach dem Abbruch der Sperrmeldung im Vorgang der Artikel weiter als "Reserviert" gekennzeichnet. - BP-19472

• Korrigiert
      • Vorgänge - Ausgabe im ZUGFeRD-Format
      • In der Ausweisung für die einzelnen Positionen wird der Gesamtpreis korrekt angegeben. - BP-17158

Finanzbuchhaltung

• Neu
      • Druck Umsatzsteuervoranmeldung (Österreich)
      • Das neue Layout (Umsatzsteuervoranmeldung ab 07/2020) steht zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass es erforderlich ist, vor dem Druck der Umsatzsteuervoranmeldung ab 07/2020 in den Parametern folgende vier Steuerschlüssel mit den entsprechenden Feldnummern anzulegen: 1. Mehrwertsteuer 5% - Feldnummer für UVA 009 2. Vorsteuer 5% - Feldnummer für UVA 57 3. EU VST 5% (mit UID-Nr) – Feldnummer für UVA 55 4. EU Mwst 5% (autom. Vst Ausgleich) – Feldnummer für UVA 010 - BP-33287

• Korrigiert
      • Parameter/Sonstige/Umsatzsteuerschlüssel
      • In den neuen EU-Steuerschlüsseln 5% bzw 16% mit dem Suffix EU5 bzw. EU16 wird die Feldnummer für UVA auf den korrekten Wert 95 korrigiert. - BP-25592

Sofortmeldung

• Korrigiert
      • Versand von Daten im Bereich der Sozialversicherung
      • Beim Versand von Sofortmeldungen konnte es zu einer Meldung HTTP/1.0.500 Error kommen, falls zeitgleich ein Nachrichtenabruf erfolgte. - BP-32350

AAG

• Korrigiert
      • Erstattungsantrag U2
      • Auch wenn in Einzugsstelle - Register Umlagesätze - im Bereich Beschäftigungsverbot im Kennzeichen Erstattungsbetrag '3 Pauschale Erstattung der AG-Beiträge und Begrenzung auf die tatsächlichen Beiträge' eingestellt ist, wird der AG-Anteil Zusatzbeitrag KV berücksichtigt. - BP-29985

Lohnbuchhaltung

• Neu
      • Stammdaten Einzugsstellen
      • Die neuen Beitragssätze, Zusatzbeiträge und Anschriften der Krankenkassen wurden eingepflegt (Stand 11.11.2020). - BP-33679

• Korrigiert
      • Abrechnung Kug
      • Wenn Kug in einem Monat mit mehreren Abrechnungsvorgaben abgerechnet wird, wird im Lohnkonto der Wert "Bezugsmonate seit März 2020" nur einmalig innerhalb eines Monats hochgezählt. - BP-32744

• Verbessert
      • Mitarbeiter
      • Das Register "Vortragswerte" steht in Abrechnungsvorgaben der Art "Abrechnungsbeginn/Eintritt/Wiedereintritt" immer zur Verfügung. Damit ist gewährleistet, dass bei Bedarf (z.B. bei einer Umfirmierung) die Vortragswerte erfasst werden können. Das ist in der aktuellen Lage gerade für die Angabe der "Anzahl KUG-Bezugsmonate" für eine korrekte Abrechnung mit KUG notwendig. - BP-29722

Zahlungsverkehreingang

• Korrigiert
      • Importassistent
      • Beim Import von Zahlungsverkehrdaten über die Option "von BESR-Datei/XML-Datei (Schweiz)" werden abweichende Währungsangaben übernommen. - BP-30753

• Korrigiert
      • Zahlungsverkehreingang importieren
      • Auch bei über Schnittstellen/Zahlungsverkehreingang importierten Datensätzen werden diese nicht gesperrt, wenn ein Teilausgleich von OPs vorliegt. - BP-29108

• Korrigiert
      • Importassistent
      • Beim Import von Zahlungsverkehrdaten über die Option "von pain/camt-Formate (XML-Dateien)", bei denen beide Bankverbindungen in den Hausbanken hinterlegt sind (interne Umbuchung), wird die korrekte Hausbank angezeigt. - BP-28605

Online-Banking (LetsTrade)

• Korrigiert
      • Paypal-Konten
      • Die Änderungen der Bankingkomponente auf Version 5.0.1.435 im Bereich Paypal-Konteneinrichtung und Abruf Paypal-Kontoauszüge werden in den Abläufen unseres Programms berücksichtigt. - BP-31642

E-Commerce (Programmbereich)

• Neu
    • Plattformartikel
    • Die manuelle Variantenverwaltung steht auch für die Plattform Magento 2 zur Verfügung. - BP-33317