« Previous Version 80 Next »

Durch ein Windows Defender Update werden Komponenten unserer microtech Middleware als Virus oder Schadsoftware erkannt.

Dabei handelt es sich um eine Falschmeldung (false-positive). Die Malware-Definitionen für den Windows Defender wurden diesbezüglich von Microsoft aktualisiert.

Sollte es bei der Nutzung der microtech Middleware entsprechend zu Problemen durch Windows Defender kommen, führen Sie ein Update für den Windows Defender durch.

Middleware Version 5.11.538

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

Middleware

Allgemein

Korrigiert
  • Einzelne Schritte beim Starten der WebUI verbessert. (DEV-102640)
  • Info statt Fehler wenn BLZ für BIC bei Vorgangssynchronisation nicht gefunden wird. (DEV-102614)

E-Commerce

eBay

Verbessert
  • Unterstützung der neuen Kategorien. (DEV-102588)

Amazon

Korrigiert
  • Unterstützung für die neuen Größenattribute (Eigenschaften) von Bekleidungsartikeln. (DEV-102433)

Middleware Version 5.11.537

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6373.0

Middleware

Allgemein

Verbessert
  • Shopcache und Konfiguration werden ab sofort mit einer Middleware Diagnose mitgesendet. (DEV-102524)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Boolean Werte aus Selektionsfeldern die mit Formeln befüllt werden übertragen. (DEV-102544)
  • Auf Serverpfad verknüpfte Bilder nicht mehrfach synchronisieren. (DEV-102537)
  • Artikelbezeichnungen für Subshops werden übertragen. (DEV-102574)
  • Felder werden korrekt dargestellt beim wechseln des Subshops. (DEV-102585)

eBay

Verbessert
  • Automatische OP-Zuordnung. (DEV-102425 / DEV-102426 / DEV-102494)

Amazon

Korrigiert
  • Vorgangsposition Selektionsfeld mit Amazon OrderItemID mapping befüllen. (DEV-102520)
  • Grundpreise verschiedener Kategorien können angelegt werden. (DEV-102548)

Middleware Version 5.11.535

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

Middleware

Allgemein

Verbessert
  • Exportfunktion für Protokolle implementiert. (DEV-102523)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Einstell-Optionen für Übersetzungen bei Synchronisation nicht mehr vertauschen. (DEV-102521)
  • Erscheinungsdatum wieder richtig übertragen. (DEV-102527)
Verbessert
  • Shopware 5.6.8 Kompatibilität. (DEV-102509)

Amazon

Verbessert
  • Priorisierte Vorgangsanlage eingebracht: Prime → Business → Premium/Express → restliche Bestellungen. (DEV-102493)

Middleware Version 5.11.534

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Artikel mit automatischer Variantenverwaltung nicht mehrmals hochladen. (DEV-102485)
  • Freitextfelder mit Gleitkommawerten werden richtig übertragen. (DEV-102490)
  • Einstell-Optionen mit Boolean Werten wieder synchronisieren. (DEV-102504)
Verbessert
  • HTML Freitextfelder werden unterstützt. (DEV-102446)

Amazon

Korrigiert
  • Rabattsteuersätze für Bestellungen von Amazon berechnen. (DEV-102054)
  • Auf Nullbestand bei Aktualisierung vom Lagerbestand prüfen. (DEV-102496)

Middleware Version 5.11.533

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Behebung der KeyViolation durch Synchronisation von Adressenänderungen. (DEV-102466)

Amazon

Korrigiert
  • Alle Kategorien aus Amazon beziehen. (DEV-102457)

Middleware Version 5.11.531

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • "Alle Daten vollständig, unabhängig vom letzten Änderungsdatum, synchronisieren" kann für Zeitpläne wieder verwendet werden. (DEV-102323)
  • Die Middleware Lagerverwaltung kann ab sofort auch ohne microtech E-Commerce Lizenz verwendet werden, insofern nur eine microtech Logistik und Versand Lizenz vorhanden ist. (DEV-102430)

Shopware

Korrigiert
  •  Gruppen für Einstell-Optionen pro Sprachshop synchronisieren und erstellen. (DEV-102318)

Middleware Version 5.11.530

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6321.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Neue Lizenzpakete erkennen. (DEV-102421)

eBay

Korrigiert
  • Zahlungsart "Credit Card" ist anwendbar. (DEV-102412)

Middleware Version 5.11.529

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Middleware Konfiguration wird korrekt gespeichert. (DEV-102394)
  • Gleichzeitige Synchronisation vom Lagerbestand für mehrere Shopsysteme möglich. (DEV-102395)
  • Für neue Lizenzpakete keine Standardwerte setzen bzw. Konfigurationen nicht zurücksetzen. (DEV-102401)

eBay

Korrigiert
  • Unterstützung für die gesetzliche Steuerumstellung. (DEV-102414)
  • Plattformreferenz richtig generieren und Vorgänge wieder herunterladen. (DEV-102397)

Middleware Version 5.11.527

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Zeitplan Automatische Synchronisation wird nun nicht mehr automatisch erstellt. (DEV-102379)
  • Gastkonten werden korrekt erzeugt. (DEV-102360)
  • Status der Checkbox zum synchronisieren der Adressen wird korrekt gespeichert. (DEV-102389)
  • Synchronisation der Adressen in die Plattform korrigiert. (DEV-102386)
Verbessert
  • Middleware wurde auf die neuen Steuersätze angepasst. (DEV-102385)
  • Synchronisation von Artikelbildern optimiert. (DEV-102298)

eBay

Korrigiert
  • Einladen von Vorgängen optimiert. (DEV-102380)
  • Vorgänge werden korrekt Synchronisiert. (DEV-102397)

Middleware Version 5.11.526

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Synchronisation bei gleichzeitiger Anwendung der Selektionsfeldlösung und dem Programmbereich. (DEV-102343 / DEV-102338)
  • Anschriften von Adressen richtig anlegen. (DEV-102350)
  • Folgende nicht genutzte Plattformen wurden entfernt: PrestaShop, WooCommerce, MeinPaket und AmazonVendor. (DEV-102296)

Shopware

Korrigiert
  • Referenz zu Dokumenten wird nicht mehr dupliziert. (DEV-102297)
  • Variantenartikel Synchronisation mit Zeitplänen korrigiert. (DEV-102322)
  • Verknüpfte Variantenbilder richtig übertragen. (DEV-102329)
  • Bilder nach Artikelnummer validieren wenn mehrere Artikel hochgeladen werden. (DEV-102330)

Amazon

Korrigiert
  • Gleiche Vorgangspositionen nicht doppelt synchronisieren. (DEV-102294)
  • Artikel ohne Plattform Artikel werden bei Verwendung des Programmbereiches nicht mehr synchronisiert. (DEV-102319)

Middleware Version 5.11.524

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Integration des neuen Lizenzmodells korrigiert. (DEV-102321)

Shopware

Korrigiert
  • Verknüpfte Kategoriebilder werden korrekt hochgeladen. (DEV-102324)
  • Mehrsprachige Variantenartikel werden unterstützt. (DEV-102327)

Amazon

Korrigiert
  • Rechnungsupload für Internationale Konten ermöglicht. (DEV-102250)

Middleware Version 5.11.522

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Update Hinweis

Zur Anwendung der neuen Features die mit (green star) markiert sind bedarf es einem büro+/ERP-complete Update auf Version 6305 (oder höher).

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • FTP Jobs während der Synchronisation korrigiert. (DEV-102285)
  • Korrektur von Meldungen zur Storage Factory beim Neustarten des Middleware Dienstes. (DEV-102205)

Shopware

Korrigiert
  • Zuordnung von Bildern bei Artikeln mit Varianten korrigiert. (DEV-102293)
  • Bilder mit Bindestrich im Dateinamen können wieder synchronisiert werden. (DEV-102157)
  • "Lieferzeit (in Tagen)" kann über die entsprechende Einstell-Option ausgefüllt werden. (DEV-102284)
Verbessert
  • (green star) Neue Einstell-Optionen für Artikelsortierung. (DEV-102071)

eBay

Korrigiert
  • Steuern von Bestellungen aus den USA übertragen. (DEV-102107)

Amazon

Korrigiert
  • Gutschriften zu Amazon IDU synchronisieren. (DEV-102234)

Middleware Version 5.11.520

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Veraltete Paketgrößen Konfiguration für Online-Bereinigung entfernt. (DEV-102200)
  • Felder für VK-Preise wieder in den Freien Feldern verfügbar gemacht. (DEV-102246)
Verbessert
  • Unterstützung für neue büro+ Produktlinie einschl. E-Commerce und Lager Pakete. (DEV-102211/ DEV-102249 / DEV-102231 / DEV-102247)
  • Upload- und Druckoperationen für Amazon IDU verbessert. (DEV-102229)

eBay

Korrigiert
  • Keine zusätzliche MwSt bei Vorgängen aus eBay dazurechnen. (DEV-102269)
  • Synchronisation von Artikeln mit Bildern in Paketen S - L. (DEV-102255)

Prozesssteuerung

Amazon

Korrigiert
  • UTC Start- und Endwerte für DateTime für die Zuordnung von Amazon Zahlungen korrigiert. (DEV-102252)
  • Amazon IDU in Paketen S-L verfügbar gemacht. (DEV-102220)

Middleware Version 5.11.519

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Boolean Werte von Selektionsfeldern für Eigenschaften nach Shopware mit Ja/Nein übertragen. (DEV-102201)

eBay

Korrigiert
  • Preisvorschläge in eBay aktivieren. (DEV-102196)
Verbessert
  • Neue Einstell-Optionen zur Auswahl von Land und Währung für die Synchronisation. (DEV-102215)

Amazon

Korrigiert
  • Amazon IDU Rechnungsupload von mehreren Vorgangsarten. (DEV-102227)

Prozesssteuerung

Allgemein

Verbessert
  • Die Prozesssteuerung ist in allen E-Commerce Paketen (S-XL) verfügbar. (DEV-102220)

Middleware Version 5.11.518

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Synchronisation von Artikeln wenn kein Programmbereich verwendet wird. (DEV-102166)
  • Eigenschaften mit Kommas müssen jetzt in Anführungszeichen angegeben werden. (DEV-102160)
  • Nachträglich importierte Freitextfelder/Eigenschaften können für Varianten genutzt werden. (DEV-102133)
  • SEO-Kategorie werden an den Shop übertragen. (DEV-102114)
  • Bilderzuordnung bei Artikeln mit Varianten. (DEV-102105)
  • Obsolete Tags aus der XML Konfiguration entfernt. (DEV-102198)

eBay

Korrigiert
  • Sendungsnummer wird an eBay übergeben. (DEV-102139)
  • Korrekte Steuerberechnung für USA und Australien implementiert. (DEV-102107)
Verbessert
  • Synchronisieren auf weitere eBay Seiten ermöglicht. (DEV-102159)

Amazon

Korrigiert
  • Synchronisation von kommaseparierten Einstell-Optionen Werten. (DEV-102186)

Middleware Version 5.11.514

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Update Hinweis

Zur Anwendung der neuen Features, die mit (green star) markiert sind, bedarf es einem büro+/ERP-complete Update auf Version 6245 (oder höher).

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Gleichzeitiges Abarbeiten von Zeitplänen aus Programmbereich und Selektionsfeldlösung ermöglicht. (DEV-102048)

Shopware

Korrigiert
  • Artikel auch mit leeren Eigenschaftswerten übertragen. (DEV-102130)
  • Beim Synchronisieren von allen Artikeln, bereits vorhandene und aktive Artikel nicht mehr ungewollt deaktivieren. (DEV-102137)
Verbessert
  • (green star) Mehrsprachigkeit mithilfe von HTML-Eigenschaften verfügbar gemacht. (DEV-102074)

eBay

Korrigiert
  • Umgang mit Synchronisation von leeren Anschriften verbessert. (DEV-102131)
  • Einlesen von bereits existierenden Adressen. (DEV-102088)
Verbessert
  • Alte Order-IDs können wieder synchronisiert werden. (DEV-102147)
  • "Preisvorschlag" Einstell-Optionen sind über Datenimport verfügbar und können zu eBay synchronisiert werden . (DEV-102068)
  • Zustand und Zustandsbeschreibung sind jetzt verfügbar und werden an eBay übertragen. (DEV-102067)
  • Meldung hinzugefügt, die erscheint wenn der Mandant keinen Ort vorweist. (DEV-101796)

Amazon

Korrigiert
  • Umgang mit Akzenten in Adressen optimiert. (DEV-102123)
Verbessert
  • FBA Rabatte werden mit Steuer eingeladen. (DEV-102024)

Middleware Version 5.11.513

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Alle Verkaufspreisgruppen können in jeder Plattform aktiviert werden. (DEV-102076)
  • Anmeldeformular wieder anzeigen, wenn der "Passwort ändern" Dialog geschlossen wird. (DEV-102083)

Shopware

Korrigiert
  • Synchronisation von Bildern bei Artikeln mit Varianten korrigiert. (DEV-1019789, DEV-102099)
Verbessert
  • Unterstützung für Eigenschaften mit Mehrfachauswahl. (DEV-101955)

eBay

Korrigiert
  • Übertragen des Versenders an eBay, falls eBay für die Versandart einen Versender vorgibt. (DEV-102029)
  • Korrektur von "Ungültige Bestandseinheit" beim Hochladen von Artikeln mit Varianten zu eBay. (DEV-102081)
  • Lagerbestandsabgleich für eBay korrigiert. (DEV-102086)
Verbessert
  • Unterstützung des neuen eBay Order ID Formats. (DEV-101934)

Middleware Version 5.11.512

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Vorgangseinladung auch bei fehlender Adresse durchführen. (DEV-102040)
  • "kunde.php" im Ordner "/shopsync/kunde" wieder anwendbar. (DEV-102005)
  • "Online-Shop Bereinigen" entfernt. (DEV-102019)

Shopware

Korrigiert
  • Bilder für Varianten bei Synchronisation zusammenführen. (DEV-101978)
Verbessert
  • Unterscheidung zwischen Bildern vom Hauptartikel bei Varianten und abweichenden Bildern verbessert. (DEV-102026)

eBay

Korrigiert
  • Übertragen der Versandart ID nach eBay für eBay-Versandarten. (DEV-102029)
  • Automatische Kategoriesynchronisation korrigiert. (DEV-101968)

Middleware Version 5.11.511

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

Bekannte Sachlagen

Lagerverwaltung
DEV-101995

Mengen werden bei Chargen nicht richtig runtergezählt

DEV-102020Artikelbilder werden in der LagerUI nicht mehr dargestellt

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Bei VK Preisen die richtige Konfiguration für die Synchronisation anwenden. (DEV-102027)

Shopware

Korrigiert
  • Nur ausgewählte Adressen auslesen und synchronisieren anstatt allen. (DEV-101444)
  • Selektionsfelder Inhalte entsprechend festgelegter Filter trennen und übertragen. (DEV-101975)
  • Bei über Freie Felder gemappten leeren Selektionsfeldern vom Typ "Datum" nicht mehr "30.12.1899" synchronisieren. (DEV-101998)
  • Bi-direktionale Synchronisation von Adressen. (DEV-102010)
  • Bei Datenimport der Kategorien die Reihenfolge bzw. Gliederung aus dem Shop beachten. (DEV-102011)
  • Trennzeichen bei Eigenschaften beachten. (DEV-102014)
  • Freie Felder nach s_articles_attributes für Haupt- und Subshops synchronisieren. (DEV-102004)

eBay

Korrigiert
  • Automatische Synchronisation bei Verwendung mehrerer Plattformen. (DEV-101968)

Middleware Version 5.11.510

Die aktuelle büro+/ERP-complete Mindestversion ist: 19.0.6137.0

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • URLs in Hinweis- und Hilfetexten angepasst. (DEV-101712)
  • Schreiben der Plattformreferenz durch den "Artikel-IDs zurückschreiben" Zeitplan. (DEV-101963)

Shopware

Korrigiert
  • Anzeigen der richtigen Variantenartikelbeschreibung im Warenkorb eines Sprachshops. (DEV-101437)
  • Aktualisieren von Feldart und Feldeingabekennzeichen für Freitextfelder. (DEV-101616)
  • Übertragung von Sonderpreisen nach Shopware. (DEV-101673)
  • Synchronisation von Rabattstaffeln für abweichende Artikeldaten. (DEV-101791)
  • Status für neue Gastkunden Adressen richtig übertragen. (DEV-101865)
  • Synchronisieren von Stücklistenvarianten mit abweichenden Bildern. (DEV-101965)
  • Lagerbestand von Artikeln mit Varianten bei automatischer Variantenverwaltung synchronisieren. (DEV-101974)
  • Unicode Strings aus Checkboxen ohne Anführungszeichen nach Shopware übergeben. (DEV-101976)
Verbessert
  • Unterstützung von Freitextfeldern für den Bereich Dokumente. (DEV-101649)
  • "Art des Konfigurators" aus Shopware als Einstell-Option zur Verfügung stellen. (DEV-101935)
  • Kategorien Path leeren, wenn die Ebene der Kategorie 0 ist. (DEV-101969)

Amazon

Korrigiert
  • Eigenschaften für Manuelle Variantenverwaltung mit Datenimport bereitstellen. (DEV-101256)
Verbessert
  • Ust.-ID in den Adressdatensatz schreiben. (DEV-101956)

Middleware Version 5.11.508

Seit der Middleware Version 5.11.508 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.6013.0 auf 18.0.6137.0 erhöht!

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Zahlungs- und Versandarteinstellungen für nicht E-Commerce Programmbereich konforme Middleware Konfiguration entfernt. (DEV-101715)
  • Testprofil Markierung entfernen, wenn die Test-Profil Checkbox für die Plattform deaktiviert wird. (DEV-101773)
  • Vk-Preis Konfiguration immer aus der richtigen Plattform übernehmen. (DEV-101929)

Shopware

Korrigiert
  • Filter Werte mit festgelegten Trennzeichen trennen. (DEV-101727)
  • Bild für Variantenartikel vom übergeordneten Artikel übernehmen, insofern nicht anders konfiguriert. (DEV-101911)
  • Versionsprüfung für ältere Shopware Versionen korrigiert. (DEV-101960)

eBay

Korrigiert
  • Synchronisation von Bewertungstexten mit erweitertem Logging. (DEV-101658)

Middleware Version 5.11.482

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

E-Commerce

Amazon

Verbessert
  • COM Performanceoptimierung für Datensynchronisation. (DEV-101834)

Middleware Version 5.11.479

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Verbindungsaufbau zu Shopware 5.6 mit PHP 7.3. (DEV-101867)
  • Sachlage korrigiert, bei der bereits vorhandene Dokumente und Zubehörartikel durch die Synchronisation entfernt wurden. (DEV-101527)

Middleware Version 5.11.470

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme bei der automatischen Synchronisation. (DEV-101828 / DEV-101756)
  • Sachlage behoben, die zum Abbruch der Manuellen Synchronisation führte. (DEV-101807)

Shopware

Korrigiert
  • Verschiedene Artikel Dokumententypen synchronisieren und im Frontend anzeigen. (DEV-101734)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)
  • Standard Anspechpartner für die Adresserstellung verwenden. (DEV-101731)
  • Bi-direktionale Synchronisation von Adressen mit Mapping von Freien Feldern. (DEV-101772)
  • Adressen von ERP nach Shopware mit der richtigen Anschrift übertragen. (DEV-101810)
  • Zuordnung der Vorschaubilder von Artikeln. (DEV-101817)
  • Artikel mit Shopware Freitextfeldern synchronisieren. (DEV-101848)
  • Middleware Verbindung zu Shopware 5.6 ermöglicht. (DEV-101854)

eBay

Korrigiert
  • Richtiges Anzeigen der Mwst wenn diese 0% beträgt oder keinen Wert hinterlegt hat. (DEV-101656)
Verbessert
  • Über Einstell-Optionen steuern, ob eBay Katalogdaten verwendet werden sollen. (DEV-101746)

Amazon

Korrigiert
  • Zahlungszuordnungen für Amazon UK. (DEV-101324)
  • Vorgangsstatus mit dem Erledigen vom Versanddatensatz wieder abgleichen. (DEV-101866)

Middleware Version 5.11.466.441

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Korrektur einer Ausnahme die nach längerer Middlewarelaufzeit entstand. (DEV-101756 / DEV-101800 / DEV-101828)
  • Synchronisation von Vorgangsstati. (DEV-101834)

Shopware

Korrigiert
  • Hochladen und anzeigen von Artikel Dokumenten im Frontend und Backend. (DEV-101734)

eBay

Verbessert
  • eBay Plus Bestellungen auslesen und unterscheiden. (DEV-101451)

Middleware Version 5.11.459.49

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Shopware

DEV-101734

Ab Shopware 5.5.9 wird die Dokumentenübertragung aktuell nicht unterstützt

Korrekturen und Verbesserungen

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Datum der letzten Synchronisation richtig aktualisieren. (DEV-101651)
Verbessert
  • Bei der Synchronisation von Adressen nur ausgewählte Datensätze ausgelesen. (DEV-101625)

Shopware

Korrigiert
  • Anzeige der Bilder von Variantenartikeln im Frontend, nach der Synchronisation von Artikeln. (DEV-101637)

Middleware Version 5.11.447

Seit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die büro+/ERP-complete Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Bekannte Sachlagen

Shopware

DEV-101734

Ab Shopware 5.5.9 wird die Dokumentenübertragung aktuell nicht unterstützt

Allgemein

Middleware

Korrigiert
  • Aktivieren des Zeitplans "Artikel-IDs zurückschreiben" mit erstem Middleware Zugriff. (DEV-101596)
  • URL Verlinkung für Fernwartung korrigiert. (DEV-101654)
  • Direktaufruf der jeweiligen Protokollseiten über die Middleware Startseite. (DEV-101680)

E-Commerce

Shopware

Korrigiert
  • Übertragung von Kategoriebildern. (DEV-101252)

Middleware Version 5.11.438

Mit der Middleware Version 5.11.438 hat sich die Büro Plus Mindestversion von 18.0.5843.130 auf 18.0.6013.0 erhöht!

Allgemein

Middleware

Korrigiert
  • URL Weiterleitung von ...:8099\cateno nach ...:8099\microtech-Middleware wurde eingebracht. (DEV-101562)
  • Warnhinweise werden jetzt mit der richtigen Farbe angezeigt. (DEV-101567)
  • Middleware Konfigurationsverzeichnis ist jetzt "ProgramData\microtech\middleware". (DEV-101576)
  • Nach dem Update der Middleware, wird jetzt die richtige "ProgramData\microtech" Konfiguration verwendet. (DEV-101611)
Verbessert
  • Weboberfläche einheitlich an das microtech Design angepasst. (DEV-101510)
  • Öffnet man Protokolle, ist es jetzt möglich mit STRG+A den Text komplett zu markieren (DEV-100802)

Administration

Korrigiert
  • Korrekturen an ausgegebenen Meldungstexten. (DEV-101449)
  • Diverse Korrekturen für Texte, Bezeichnungen und Übersetzungen. (DEV-101457)

E-Commerce

Allgemein

Korrigiert
  • Diverse kleine Korrekturen an Texten und Formatierungen im E-Commerce Bereich. (DEV-101460)
  • Das Filtern und die Anzeige von Einträgen im E-Commerce Protokoll. (DEV-101515)
  • Korrektur der Übersetzung vom Meldungstext bei Datenimport, falls kein E-Commerce Programmbereich verwendet wird. (DEV-101419)
  • Beim Synchronisieren von Bestellungen, die mit PayPal bezahlt wurden, wird nun die Transaktionsnummer in den Vorgang zurückgeschrieben. (DEV-101563)
Verbessert
  • Die Tabelle für die Einstellungen der Vorgangserzeugung einer Plattform zeigt jetzt zusätzliche Spalten für die Anzeige benutzerdefinierter Werte auf. (DEV-101480)
  • Eingabeformular für die Plattformeinrichtung im Bereich "Einstellungen" neu angeordnet und übersichtlicher gestaltet. (DEV-101573)

Shopware

Korrigiert
  • Wenn Einstell-Option "Abverkauf" aktiviert ist und der Lagerbestand eines Artikel auf 0 fällt, ist der Artikel im Frontend jetzt nicht mehr kaufbar. (DEV-101307)
  • Anordnung und Anzeige der Einstell-Option "Meta-Kurzbeschreibung". (DEV-101336)
  • Bilderdateinamen sind jetzt wieder über Selektionsfelder-Strings bestimmbar. (DEV-101587)
  • Synchronisation von Kategoriebildern. (DEV-100086)

eBay

Korrigiert
  • Zuordnung von individuellen eBay Shop Kategorien über den E-Commerce Programmbereich. (DEV-101539)
  • Berücksichtigung der "Max. Lagerbestand" Einstell-Option bei Übertragung des Lagerbestands. (DEV-101516)
  • Übertragung der Grundpreisberechnung. (DEV-101517)
  • Übertragung mehrer Ausprägungen für Varianten. (DEV-100839)
  • Berechnung und Synchronisation vom Grundpreis für eBay Artikel. (DEV-101601)

Amazon

Korrigiert
  • Zurückschreiben der Plattform-Referenz ASIN bei neu angelegten Angeboten. (DEV-101525)
  • Synchronisieren der PlattformAccountID aus einem Vorgang an die Amazon API für Amazon Prime Label. (DEV-101599)