« Previous Version 4 Next »

Build 6377

Bereichsübergreifend

• Neu
      • Transaktionsnummer
      • Die Transaktionsnummer steht in Vorgängen und Offenen Posten bereits ab Ausbaustufe "M" zur Verfügung. Informationen zur Funktionsweise erhalten sie in der Hilfe, z.B. unter https://hilfe.microtech.de/display/PROG/Transaktionsnummer+und+Factoring-Text, eBay wird zukünftig die E-Mail-Adressen pseudonymisieren. Dies hat zur Folge, dass es nicht mehr möglich sein wird, Zahlungen über die E-Mail-Adresse zuzuordnen. Bei der Zuordnung von Zahlungseingängen sollten Sie zukünftig statt der E-Mail-Adresse die Transaktionsnummer nutzen.    - BP-29423

Versand

• Verbessert
      • Druck Versandetikett - Adresszusätze bei Hausnummern
      • Im Druck der Versandetiketten wird der Adresszusatz bei Hausnummern (Beispiel: 1a) gedruckt. - BP-27826

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Datenkonsistenzprüfung Lager
      • Ab 6345 kam es beim Durchführen der Datenkonsistenzprüfung für "Lager" dazu, dass die Menge von lagerfähigen Vorgangspositionen von Vorgängen aus der Übersicht im Lager als reserviert gekennzeichnet wurde. - BP-29527

• Vorgänge - Positionserfassung - Sortierung mit Kombinationseingabefeldern
      • Beim Umstellen der Sortierung für Artikel auf Suchbegriff, kann ein Suchbegriff mit Leerzeichen eingegeben werden. - BP-26481
      •

• Verbessert
      • Vorgänge - Positionserfassung - Schaltfläche "Übernehmen & Schließen"
      • Bei der Auswahl der Vorgangsposition über die Artikelübersicht wurde im Menüband der Button "Übernehmen & Schließen" hinzugefügt. - BP-25968

Kontengliederung

• Neu
      • Kontenblätter
      • Das Feld "Transaktionsnummer" steht nun auch im Bereich der Kontenblätter zur Verfügung. Bei Bedarf kann es in die Tabellenansichten der Kontenblätter über Tabelle - Bearbeiten - Gestalten aufgenommen werden. - BP-25572

A1

• Korrigiert
      • Ausnahmevereinbarung
      • Die Zeitraumprüfung bei Ausnahmebescheinigungen wurde korrigiert. Zeiträume > 24 Monate werden nicht mehr als fehlerhaft gemeldet. - BP-27840

Lohnbuchhaltung

• Neu
      • Mitarbeiter - Vortragswerte
      • In Abrechnungsvorgaben mit Grund 'Systemwechsel' steht im Register 'Vortragswerte' das neue Feld 'Anzahl KUG-Bezugsmonate' zur Verfügung. Hier kann die Anzahl der über ein Fremdsystem abgerechneten KUG-Monate ab 03/2020 erfasst werden, Diese Angabe ist für die korrekte Ermittlung des Leistungssatzes notwendig. - BP-27312

• Korrigiert
    • Druck (Kug-Abrechnungsliste Krankengeld)
    • Eine Meldung beim Aufbau der Daten zur Kug-Abrechnungsliste Krankengeld wurde entfernt. - BP-25815

Build 6373

Bereichsübergreifend

• Neu
      • Automatisierungsaufgaben
      • Beim Intervall zum Start von Automatisierungsaufgaben kann auch "Monatlich" ausgewählt werden. Es stehen dann noch weitere Einstelloptionen zur Verfügung. - BP-26066

Kalender

• Korrigiert
      • Exchange-Abgleich
      • In bestimmten Konstellationen (paralleles Bearbeiten von Terminen in büro+ und Outlook) kann es zu Datensatzsperren kommen. Nachfolgend ist der Exchange-Abgleich weiter funktionsfähig und der Exchange-Server lässt sich (wenn gewünscht) beenden. - BP-27851

Kasse

• Korrigiert
    • Tele-Cash-Anbindung
    • Wenn innerhalb eines Kassiervorgangs 2 unterschiedliche Karten zur Zahlung verwendet werden, wird der Beleg für beide Karten gedruckt. - BP-26017

Versand

• Verbessert
      • Versandetiketten
      • Bei den Versanddienstleistern DHL und UPS wird beim Abruf von Versandetiketten Nachnahme unterstützt. - BP-26946

• Verbessert
      • Versandetiketten
      • Die Belegnummer aus dem Versanddatensatz wird beim Abruf des Versandetiketts als Referenz übergeben. - BP-25946

• Verbessert
      • Versandetiketten
      • Die Zuordnung der Namensfelder (z.B. Unterscheidung Firmen-/Privatkunden) beim Abruf der Versandetiketten wurde verbessert. - BP-20876

Warenwirtschaft

• Korrigiert
      • Vorgänge mit Rabatt
      • Bei einer Änderung des Leistungsdatums über die Grenze 01.07.2020 (Zeitpunkt der Gültigkeit der geänderten Steuersätze) hinaus wird die Steuer auch für den hinterlegten Rabattbetrag korrigiert. - BP-27517

• Vorgänge
      • Bei manuell erstellten Gutschriften mit Stücklistenartikeln, bei denen der Steuerschüssel aufgrund der Steuersatzänderung zum 1.7.20 manuell geändert wird, da die Gutschrift sich auf einen Zeitraum vor dem 1.7. bezieht, konnte es vorkommen dass bei der Buchungssatzerstellung das Erlöskonto des für den Zeitraum aktuell gültigen Steuerschlüssels verwendet wurde. Es wird nun immer der in der Vorgangsposition hinterlegte Steuerschlüssel beachtet. - BP-26152

• Benutzerspezifische Berechtigungen für Vorgänge
      • Eine Meldung bei der Suche nach Vorgängen bei Benutzern mit eingeschränkten Rechten für den Zugriff auf Vorgänge wurde entfernt. - BP-25668

• Rechnungsausgangsjournal
      • Filter im RA-Journal wurden in der Summierung beachtet. - BP-26353

• Servicevertragsartikel mit "Laufzeitabrechnung umfasst Dauerleistungen"
      • Es konnte in bestimmten Konstellationen bei gesetztem Kennzeichen "Laufzeitabrechnung umfasst Dauerleistungen" bei der Vorgangserfassung mit diesen Artikeln zur Meldung "ungültiges Datum" kommen. - BP-27457
    • Neu
      • Serviceverträge
      • Für die Abwicklung der Kündigungen von Serviceverträgen innerhalb der Vorgangserfassung wurden 2 neue Felder: "Gekündigt am" und "Belegnummer" in der Erfassungsmaske der Serviceverträge in der Gruppe "Abrechnung" eingebracht. Damit profitieren Sie von einem schnelleren Überblick, wenn es darum geht herauszufinden, wann und aus welchem Grund ein Servicevertrag gekündigt wurde. Wie Sie die neue Funktion anwenden finden Sie in unserer Online-Hilfe. - BP-26149

Finanzbuchhaltung

• Korrigiert
      • Kontenblätter ausziffern
      • Auch bei eingestellter Sortierreihenfolge "absteigende Sortierreihenfolge" ist die Saldoanzeige der zum Ausziffern ausgewählten Buchungen korrekt. - BP-20963

Sofortmeldung

• Korrigiert
      • Stammdaten Mitarbeiter
      • Es konnte vorkommen, dass durch das Hinterlegen eines Austritts eine vorhandene Sofortmeldung storniert wurde, sofern das Eintrittsdatum des Mitarbeiters nicht weiter als 2 Monate zurückliegt. - BP-27340

Lohnbuchhaltung

• Neu
      • Stammdaten Einzugsstellen
      • Die neuen Beitragssätze, Zusatzbeiträge und Anschriften der Krankenkassen wurden eingepflegt (Stand 10.09.2020) - BP-28793

• Korrigiert
      • Abrechnung Kug mit Feiertagsstunden
      • Die Berechnung von Kug mit Feiertagslohn wurde richtig gestellt. Sofern Sie mit einem Build ab 6349 Kug abgerechnet haben, sollten Sie über die Funktion "Abrechnung/Für alle Monate durchführen" die fehlerhaften Berechnungen korrigieren. - BP-27079

OP Verwaltung und Mahnwesen

• Korrigiert
    • Offene Posten - manueller Ausgleich
    • Eine Meldung beim manuellen OP-Ausgleich ausschließlich über Preisnachlass wurde entfernt. - BP-21011

Zahlungsverkehreingang

• Korrigiert
    • Zahlungsverkehreingang buchen
    • Wenn im Bereich "Zuweisungen" im Zahlungsverkehreingangsdatensatz im "Konto für WB" (WB=weitere Buchung) ein Konto mit vorangestelltem Steuerschlüssel hinterlegt ist, und zustätzlich ein Konto für Restbetrag angegeben ist, kann es vorkommen, dass der Steuerschlüssel auch für die Restbetragsbuchung verwendet wird. - BP-22345

E-Commerce (Programmbereich)

• Verbessert
    • DB-Manager - Plattformartikel
    • Das Kennzeichen "Artikelnummern erlauben, die sich nur durch führende Nullen unterscheiden" ist nur dann aktiv, wenn es auch in den Artikeln aktiviert wurde. Somit ist eine gleiche Definition gewährleistet. - BP-27113