« Previous Version 2 Current »

Beim Öffnen der Erfassung erfolgt ein Abgleich mit der aktuellsten Abrechnungsvorgabe, wenn diese gleich zum abzurechnenden Monat ist.

Wird verneint, erfolgt die nächste Nachfrage erst bei einer neuen Abrechnungsvorgabe.

Beispiel:

Abrechnungsvorgabe mit Änderung 01.03. des laufenden Jahres und Stand im März des laufenden Jahres - Prüfung erfolgt.

Voraussetzung für die Prüfung

In den Abrechnungsparametern muss die verwendete Lohnart ausgewählt sein, damit eine Prüfung stattfindet.

In unserem Beispiel: 100 Gehalt.

Beispiel:

Mitarbeiter 4020 F. Drossel bekommt bisher 1.000 Euro Bruttolohn monatlich.

Dieser Mitarbeiter bekommt nun im Abrechnungsmonat März eine Gehaltserhöhung auf 2.000 Euro Bruttolohn.

Der neue Wert wird in der Abrechnungsvorgabe eingetragen.

Abfrage beim Durchführen der Abrechnung des Monats

Es erscheint eine Abfrage, ob das Gehalt für die Standard-Lohnart "100" korrigiert werden soll.

Diese Meldung kommt nur für die betroffene Abrechnung (im Beispiel ist dies der März des laufenden Jahres).

Hier haben Sie die Auswahl zwischen:

1. JA = der Beitrag von im Beispiel 2.000 Euro soll so übernommen werden.
  2. NEIN = es soll keine Übernahme erfolgen.

In unserem Beispiel wurde "JA" in der Abfrage gewählt, für März sind deshalb auch die 2.000 Euro Bruttolohn abgerechnet worden.

Tipp:

Über diese Funktion ist es möglich, Gehaltsveränderungen in der Zukunft bereits jetzt zu berücksichtigen.