• Die Inventur für Lagerplatzbestände erfolgt über einen Inventurimport. Mithilfe des Inventurimports und anschließender Auswertung der Inventur werden die Bestände unmittelbar korrigiert
  • Durch die direkte Fortschreibung der Bestände entsteht kein zeitlicher Verzug und es können sofort die korrekten Beständen bewegt und verbucht werden

Vorgehensweise

Wählen Sie: Registerkarte: DATEI - SCHNITTSTELLEN - IMPORT.

• In der linken Navigation des Fensters wählen Sie: VERKAUF / EINKAUF - ÜBERBLICK / STAMMDATEN - ARTIKEL - LAGER
  • Wechseln Sie auf das Register: INVENTUR IMPORT
  • Über die Schaltfläche: NEU kann ein "Neuer Import" angelegt werden

Mit der Schaltfläche: GESTALTEN rufen Sie den Feldeditor auf.

Für den Inventurimport der Lagerplatzbestände stehen u. a. folgende Felder zur Verfügung, welche eingefügt werden können:

• Regal [LInv.LpRegal]
  • Säule [LInv.LpSaeule]
  • Ebene [LInv.LpEbene]
  • Stellplatz [LInv.Stellplatz]

Mit diesen Angaben ist es möglich, die zu importierende Menge dem jeweiligen Stellplatz zuzuweisen.

Damit die Stellplätze ausgewertet und korrigiert werden können, sollte in den Eigenschaften des Importlayouts auf dem Register: "Optionen", zusätzlich der Parameter: "Stellplatzangaben auswerten (und entsprechend korrigieren)“ aktiviert werden.

Nachdem die Mengen importiert wurden, können Sie wie gewohnt über VERKAUF - STAMMDATEN - ARTIKEL - Registerkarte: START - Schaltfläche: WEITERE den Assistenten Inventur auswerten die Auswertung der Inventurwerte starten.

(Hiermit werden alle importierten Mengen ausgewertet, die mit Hilfe des Imports keinem Stellplatz zugewiesen wurden).

Beachten Sie:

Ein Inventurimport mit Chargen (auch mit Verfallsdatum und Seriennummern) kann mit diesem Vorgehen nicht durchgeführt werden.

Alternativen:

Für Chargen steht als Alternative die "Inventur über Vorgangsbuchung" (Bestands-ID wird hinterlegt) zur Verfügung!

In der Quelldatei für den Import, kann pro Datenzeile ein Stellplatz mit der jeweiligen Menge angegeben werden.

Beispiel für ein Import-Layout:

«LInv.ArtNr»;«LInv.InvMge»;«LInv.LagNr»;«LInv.LpRegal»;«LInv.LpSaeule»;«LInv.LpEbene»;«LInv.Stellplatz»;

Artikelnr

Menge

Lagernr

Regal

Säule

Ebene

Stellplatz

S1

E3

1/S1/E3

S1

E1

3/S1/E1

S1

E2

1/S1/E2

S2

E2

1/S2/E2

S1

E2

1/S1/E1

S1

E1

1/S1/E1

S2

E1

3/S2/E1

S2

E1

3/S2/E1

S2

E1

3/S2/E1

S2

E1

3/S2/E1

S2

E1

3/S2/E1

S1

E2

3/S1/E2

S2

E3

4/S2/E3

S1

E3

1/S2/E3