« Previous Version 2 Next »

Mit der Funktion "Variable Stücklisten" können Stücklisten frei definiert werden. So können Positionen beliebig hinzugefügt oder entfernt, Mengenangaben der jeweiligen Stücklistenpositionen geändert oder die Reihenfolge der Stücklistenpositionen geändert werden.

Variable Stücklisten mit umfassender Funktionalität

• Stücklisten können automatisch variabel aufgelöst werden.
  • Das Buchen von Umsätzen der einzelnen Stücklisten-Positionen ist möglich.
  • Das umfangreiche Regelwerk kann auch für variable Stücklisten verwendet werden.
    • inkl. Funktionsanweisung: „Stücklisten als "variable Stücklisten‘ auflösen“
    • inkl. Auswertungsposition: „Beim Einfügen von Stücklisten-Positionen durch das Auflösen von „variablen Stücklisten"

Mit „Variablen Stücklisten“ ist eine individuelle Anpassung für einen Auftrag komfortabel möglich, ohne die Grundstruktur Ihrer Stücklisten verändern zu müssen.

Ein paar kleine Beispiele:

Präsentkörbe im Lebensmittelhandel:
Der enthaltene halbtrockene Weißwein soll durch einen  Rose ersetzt werden.

Im Fensterbau:

Normalerweise sind in dem Paket weiße Rahmen und weiße Fenstergriffe enthalten. Hier möchte der Kunde aber silberne Fenstergriffe und die Glasscheiben sollen getönt sein.

Im Lebensmittelgewerbe:
Die Mokkatorte soll nicht mit Mokkabohnen sondern mit einer Marzipanhaube und einem Bild verziert werden.

Im Tourismusgewerbe:
Im Reisebüro möchte der Kunde zur Pauschalreise noch einen Theaterbesuch buchen.