« Previous Version 10 Next »

Nachdem die SQL Datenbank aufgebaut wurde, kannst du nun deinen Shopware-Shop installieren.

Dafür gehe in den Chrome-Browser und gebe als Link "localhost/shopware" ein. Es öffnet sich der Shopware-Installer.

Fahre mit der Schaltfläche: WEITER fort.

Deine Systemvoraussetzungen werden geprüft. Ist alles okay, kannst du mit der Schaltfläche: WEITER fortfahren.

Stimme den Lizenzvereinbarungen zu und betätige die Schaltfläche. WEITER.

Nun musst du dein Datenbank verbinden. Dafür hinterlegst du im Feld: "Datenbank Server" "localhost", in "Datenbank Benutzer" "root" und in "Datenbank Name"  wählst du "shopware". Danach bestätigst du die Eingaben mit der Schaltfläche: WEITER.

Mit dem Bestätigen der Schaltfläche: INSTALLATION STARTEN beginnt die Installation.

Nach erfolgreicher Installation kann mit der Schaltfläche: WEITER fortgefahren werden.

Lass den Haken bei "Nein, ich möchte die kostenfreie Community Edition verwenden" und betätige die Schaltfläche: WEITER.

Im nächsten Step definierst du verschiedene Grundeinrichtungen wie Benutzer- und Adminnamen, Passwörter oder Name des Shops. Trage deine gewünschten Daten ein und bestätige diese mit der Schaltfläche: WEITER.

Nach einer kurzen Ladezeit erscheint die Meldung "Installation abgeschlossen". Die Installation ist erfolgreich beendet. Nun ist der Shop unter der Adresse "loclahost/shopware" erreichbar.

Fahre fort mit Schritt 5. Einrichten eines FTP-Servers