XLLegacy Funktion (bis Generation 2020 enthalten)

Sie können die Darstellungsfarbe der gesamten Übersichtszeile für bestimmte Supporteinträge durch Farbdarstellungsregeln definieren.

Darüber hinaus besteht die Möglichkeit; auch "Quick Info Felder" zum Anzeigen von Informationen und Farben zu verwenden. Die Farbdarstellung erfolgt hierbei nur für das "Quick Info Feld" und nicht wie bei den Farbdarstellungsregeln für die gesamte Zeile.

Vorgehensweise für die Erstellung einer Farbdarstellungsregel

Über Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - SUPPORT -REGELN können Sie die notwendigen Anweisungen hinterlegen.

Über die Schaltfläche: NEU erstellen Sie eine neue Regel.

Nummer

Dient der eindeutigen Bestimmung einer Regel.

Kennzeichen: "Regeln kann benutzt werden"

Nur wenn dieses Kennzeichen aktiviert ist, wird die Regel angewendet.

Bezeichnung

Hier sollte eine kurze, aussagekräftige Information über die Regel eingetragen werden.

Register: "Regel"

Auswertungspositionen im Programm (Wo / Wann)

bezeichnet die Programmposition, an der die Regel ausgeführt wird. Wählen Sie hier "Farbdarstellung innerhalb der Übersicht" oder "Quickinfo".

Bedingungen (Wenn)

hierüber können Sie festlegen, wann die Regel ausgeführt werden darf.

Wird das Kennzeichen "Immer ausführen" deaktiviert, kann über eine Formel eine Bedingung definiert werden. Dafür steht das Kennzeichen "Über eine Formel definieren" zur Verfügung. Durch die Aktivierung dieses Kennzeichens erhalten Sie die Eingabemöglichkeit für die Formel. Mit Hilfe der Schaltfläche

gelangen Sie zum Feldeditor, welcher die Eingabe der Formel erleichtert.

Anweisungen (Dann)

Über die Schaltfläche: NEU wird ein neuer Regelanweisungs-Datensatz erstellt.

Anweisungsart

Je nach Bereich für den die Anweisung vorgesehen ist, kann ausgewählt werden, was von dieser Regel beeinflusst wird (z.B. Farbdarstellung).

Kennzeichen: "Anweisung soll ausgeführt werden"

Ist dieses Kennzeichen aktiviert, wird die Anweisung ausgeführt.

Bezeichnung

In der Bezeichnung sollte eine kurze, aussagekräftige Information über die Regelanweisung eingetragen werden.

Anweisung - Farbdarstellung

Wählen Sie hier die gewünschte(n) Farbe(n) aus der jeweiligen Liste aus. Um Farben frei zu definieren, führen Sie einen Doppelklick auf den Farb-Bezeichner (z.B. Hintergrundfarbe) aus.