Innerhalb der jeweiligen Betriebsstätte erfolgt eine zeitliche Abgrenzung der Gefahrtarifstellen in den BG-Vorgaben.

Der Aufruf erfolgt über Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - ABRECHNUNG - BETRIEBSSTÄTTEN - Register: "Berufsgenossenschaft" - BG-Vorgaben.

Register: Berufsgenossenschaft

Bestandsführende Berufsgenossenschaft / Unfallkasse (öffentlicher Dienst)

Mit Ihren im in der Software hinterlegten Zugangsdaten wird der Stammdatenabruf an die Stammdatendatei der zuständigen Unfallversicherung abgesandt.

Folgende Zugangsdaten sind erforderlich:

• Ihre Mitgliedsnummer beim zuständigen Träger der Unfallversicherung
  • PIN (persönliche Identifikationsnummer), die Sie von Ihrem Unfallversicherungsträger erhalten haben
  • Betriebsnummer der Unfallversicherung

Der Beitragsmaßstab (1-6) wird bei der Rückmeldung nach Abruf der Rückmeldungen der DGUV über Abruf der Nachrichten der Annahmestelle und Verarbeitung derer über externe Meldungen in die BG-Vorgabe eingespielt. Der Beitragsmaßstab kann nicht manuell bearbeitet werden.