Im Bereich der Kostenstellenblätter und Kontenblätter kann ein Saldo für ausgewählte Buchungen angezeigt werden. Um diese Funktion nutzen zu können, müssen Sie zuvor eine entsprechende Eingrenzung vornehmen.

Einschränkung über das Suchfeld

Wird im Bereich der Kostenstellenanalyse – Kostenstellenblätter mittels der Schaltfläche "Sortieren" eine Einschränkung über das Suchfeld (z. B. nach Datum, Belegnummer, Kontonummer etc.) vorgenommen, wird in einem zusätzlichen kleinen Fenster die kumulierten Kosten und Leistungen sowie der daraus resultierende Saldo-Wert der Auswahl in Leitwährung1 angezeigt.

Beispiel:

a) Über die Schaltfläche "Sortieren" wird der Eintrag Kontonummer ausgewählt, sodass das Suchfeld "Kostenstellenblätter nach Kontonummer" erscheint.

b) Über das Suchfeld "Kostenstellenblätter nach Kontonummer" lässt sich nun eine Eingrenzung durchführen. Im Beispiel wird die Tabelle nach Kontonummer 3410 gefiltert. Direkt nach dem Suchvorgang öffnet sich links unterhalb der Tabelle ein zusätzliches kleines Fenster. In diesem werden die kumulierten Kosten und Leistungen sowie der daraus resultierende Saldo-Wert der Auswahl in Leitwährung1 angezeigt.

Auswahl über Markierung mehrerer Buchungszeilen

Bei der Markierung von mehreren Buchungszeilen wird analog der Einschränkung über das Suchfeld in einem zusätzlichen kleinen Fenster die kumulierten Kosten und Leistungen sowie der daraus resultierende Saldo-Wert der Auswahl in Leitwährung1 angezeigt.

Das Fenster ist nicht verfügbar, wenn keine Auswahl / kein Filter getroffen wurde.