Version 1 Next »

Über die Middleware ist es möglich mittels Kennzeichen und Werten zu steuern, wie Preisvorschläge individuell für Artikel auf der ebay-Plattform zu behandeln sind. Das Annehmen von Preisvorschlägen kann in den jeweiligen Artikeln auch gänzlich abgeschaltet werden.

Das Besondere an der Funktion ist, dass dies direkt über büro+ für die Artikel gesteuert werden kann, ohne das hierfür die ebay-Seite geöffnet werden muss.

Felder werden über Intitialimport angelegt

Für die Plattform ebay wird bei einem Initialimport eine neue Gruppe "Preisvorschlag" mit folgenden Feldern angelegt:

• Aktiv
  • Preis Minimum
  • Preis Maximum

Tipp!

Diese Gruppe kann neuen/bestehenden Artikeln hinzugefügt werden.

Einstellungen in büro+

Innerhalb von büro+ befindet sich unter dem Feld für den Preis das Kennzeichen:

"Akzeptieren Sie Preisvorschläge von Käufern. Möglicherweise verkauft sich Ihr Artikel schneller, wenn Sie über den Preis mit sich reden lassen".

Wird das Kennzeichen für Preisvorschläge aktiviert, stehen zwei weitere Optionen zur Auswahl, die durch setzen des Kennzeichens aktiviert werden:

• Automatische Preise akzeptieren von mindestens (...)
  • Preisvorschläge automatisch ablehnen, wenn unter (...)

Beachten Sie:

• Wird das Kennzeichen für Preisvorschläge gesetzt, werden die eingegebenen Werte für Minimum und Maximum ausgewertet!
  • Ist das Kennzeichen nicht gesetzt, wird der Preisvorschlag komplett deaktiviert.
  • Für Minimum/Maximum wird der Wert nur dann übernommen und die Eigenschaft im Angebot aktiviert, wenn ein Wert eingetragen ist und dieser Wert größer als Null ist!

Hinweis: Minimum und Maximum können getrennt voneinander verwendet werden. Es ist nicht zwingend erforderlich beide Werte zu füllen.

Ansicht bei ebay

Die Einstellungen in büro+ wirken sich direkt auf Ihre Einstellungen bei ebay aus. Wenn Sie Ihre Artikel entsprechend angelegt haben, werden diese automatisch gefüllt.

Beachten Sie:

Die beiden Felder für das automatische Akzeptieren von Preisvorschlägen werden nicht in büro+/ERP-complete dargestellt. Durch das Ausfüllen der Felder mit einem Wert in büro+ gelten diese automatisch als aktiviert. Wird der Wert wieder gelöscht, ist das auch das Kennzeichen wieder deaktivert.

Hinweise zum alten Verfahren (Einstellungen in büro+)

Als Ausweichlösung ("Fallback") für bestehende Ebay-Plattformen, ist das Feld "Preisvorschlag" in der Gruppe "Sonstige" noch enthalten. Dieses wird so lange weiter genutzt, bis die neue Gruppe über den Initialimport in den Eigenschaften-Zuordnungen eingeladen wurde.