In Ausbaustufe ERP-complete

Wird im Vorgang ein Artikel verwendet, der einer Frachtgruppe zugeordnet ist, wird diese Frachtgruppe im Vorgang automatisch berücksichtigt. Die Auswahl der Frachtgruppe kann jedoch innerhalb der Positionserfassung im Vorgang geändert werden. Um letzteres zu realisieren, ist die Variable 'Frachtgruppe' [FrachtGrp] in die Tabellenansicht einzufügen (TABELLENTOOLS - Schaltfläche: TABELLE - BEARBEITEN).

Darüber hinaus steht Ihnen innerhalb der Vorgangserfassung auf dem Register: "Positionen" über die TABELLENTOOLS - Schaltfläche: BERECHNEN der Eintrag "FRACHTGRUPPEN EINSEHEN ..." zur Verfügung.

Es werden Ihnen die im Vorgang definierten Frachtgruppen angezeigt.

Es können für alle Positionen die verwendeten Frachtgruppen eingesehen werden.

Schaltfläche: NACHBERECHNEN

Es werden die Gewichts- und Buchungssummen aus den Positionen neu berechnet.

Schaltfläche: NEU EINLADEN

Die Vorgaben aus den Parametern 'Frachtgruppe" werden in den Vorgang neu eingeladen. Wurden zuvor manuelle Anpassungen im Vorgang diesbezüglich vorgenommen, werden diese ersetzt.

Schaltfläche: KOMPLETT EINLADEN

Es werden sowohl die Vorgaben aus den Parametern "Frachtgruppe" als auch die Vorgaben aus den Stammdaten des jeweiligen Artikels neu eingeladen. Wurden zuvor manuelle Anpassungen im Vorgang vorgenommen, werden diese ersetzt.

Ausweisung / Berechnung der gesamten Fracht im Vorgang

Zur Ausweisung und Berechnung der gesamten Fracht muss im Vorgang ein "FRACHTARTIKEL" eingefügt werden. (Bei der Anlage dieses Artikels muss als "Art des Artikels" Frachtartikel ausgewählt werden!)

Sobald im Vorgang der Frachtartikel eingefügt wird, erfolgt das Auslesen und Berechnen der Frachtgruppen. Die daraus resultierende Fracht-Summe wird dem Frachtartikel zugeordnet.

Tipp!

Der Frachtartikel kann auch über "feste Artikel" innerhalb der Vorgangsart vor dem Speichern automatisch eingefügt werden.