In der Positionserfassung steht Ihnen die Detail-Ansicht "Artikelzusätze" für Zusätze/Zubehör zur Verfügung. Diese Detail-Ansicht weist auch den kundenspezifischen Preis und die Lagermenge des Standardlagers aus.

Über die Schaltfläche

können Sie einen in der Detail-Ansicht "Artikelzusätze" selektierten Artikel in die Positionserfassung übernehmen.

Wenn einem Artikel "Zusätze / Zubehör" hinterlegt wurde und dieses nur auf Abfrage in der Positionserfassung eingefügt wird, erhalten Sie ein Auswahlfenster. Hier selektieren Sie die gewünschten Artikelzusätze, kennzeichnen Sie ggf. die Auswahl und schließen Sie dieses Auswahlfenster mit der Schaltfläche: OK. Dadurch werden die gewünschten Positionen in den Vorgang übernommen.

Funktion: "Auswahl auf einen Artikel der Gruppe beschränken"

Mit der Funktion: "Auswahl auf einen Artikel der Gruppe beschränken" ist es möglich, einen Zusatzartikel einer Gruppe in den Vorgang als Abrechnungsposition zu übernehmen. Alle anderen Zusätze werden als Alternativ-Positionen eingefügt.

Um zu erreichen, dass keine weiteren Zusatzartikel als Alternativ-Positionen eingefügt werden, sondern nur der ausgewählte, wurde die Funktion erweitert.

Durch Aktivierung des Kennzeichens: "Keine Alternativ-Positionen einfügen (Vorgabe)" kann immer nur ein Zusatz-/Zubehör-Artikel aus einer Zusatz-/Zubehör-Gruppe ausgewählt werden. Die inaktiven Zusatzartikel werden nicht in die Position übernommen.

Einrichtung in den Stammdaten

Über Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - ARTIKEL kann in der Erfassungsmaske eines Artikels mit Zusatz-/Zubehör-Artikel - Register: "Zusätze / Zubehör" mit ÄNDERN des Zubehörartikels eine Zusatzgruppe definiert werden.

XL

Keine Alternativ-Positionen einfügen (Vorgabe):

Aktivieren Sie dieses Kennzeichen bei allen Zusatzartikeln dieser Gruppe, um zu erreichen, dass bei Auswahl eines Zusatzartikels alle weiteren Zusatzartikel dieser Gruppe nicht als Vorgangsposition übernommen werden.

Beachten Sie:

Die Auswahl des Zusatzes muss dabei über die Spalte: "Auswahl" erfolgen.

M

Beachten Sie:

Zusätze in Stücklisten/ Stücklistenpositionen/ Gebinden werden beim Fakturieren nicht automatisch unterstützt.