1. Funktion, um automatisch den verfallenen Bestand zu Sperren (bei Programmstart)

Unter Schaltfläche: PARAMETER – ARTIKEL – PARAMETER – Bereich "Lager“ finden Sie die Option: "Lagerbestandsprüfung für das Verfallsdatum ...... Nur gegen Bestätigung beginnen"

"Abstand zwischen zwei Prüfungen in Tagen"

Hier legen Sie die Anzahl der Tage zwischen zwei Prüfungen (ob ein Verfallsdatum überschritten ist) fest. Die automatische Prüfung bearbeitet nur den Bereich vom Tage der letzten Prüfung bis zum aktuellen Datum. Zudem können Sie wählen, ob diese Prüfung nach Programmstart automatisiert abläuft oder erst nachdem Sie eine Meldung bestätigt haben durchgeführt wird.

2. Funktion, um manuell den verfallenen Bestand zu Sperren

Auf der Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - AKTUELLE FIRMA / FILIALE / MANDANT - VERFALLSDATUM PRÜFEN kann die Prüfung zu jedem beliebigen Zeitpunkt manuell aufgerufen werden. Dabei werden alle Lagerbestände einschließlich bis zum aktuellen Datum bearbeitet.

Das Ergebnis dieser Prüfung wird protokolliert, wobei aus dem Protokoll direkt zum Lagerbestandssatz gesprungen werden kann.