Die Eingabe des Verfallsdatums erfolgt entweder in den Artikelstammdaten oder im Lieferanten-Bestelleingang über die Schaltfläche: (LAGER)ZUGANG.

Die Vorgabe für das Verfallsdatum ergibt sich aus dem aktuellen Datum + Vorgabe für Haltbarkeit aus dem Artikel, kann allerdings auch frei eingegeben werden.

Beachten Sie:

Nachdem der Lagerbestand zugebucht wurde, kann das Verfallsdatum über VERWALTEN – im Lagerbestand über die Schaltfläche: ÄNDERN nachträglich noch geändert werden.

In der Lagerbestandsübersicht wird ein Bestand mit überschrittenem Verfallsdatum automatisch durchgestrichen dargestellt. Gesperrte Lagerbestände werden in der Farbe für gesperrte Datensätze (Standardeinstellung ist rot) dargestellt.