Sollen in der Tabellenansicht der Vorgangspositionen Selektionsfelder eines Servicevertragsartikels angezeigt werden, sind folgende Voreinstellungen notwendig:

Selektionsfelder für Serviceverträge freischalten

Die Selektionsfelder werden über die Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER - SERVICEVERTRÄGE - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: "Felder" definiert.

Kennzeichen: "Selektionen bei der Vorgangserfassung abfragen" aktivieren

Beim jeweiligen Servicevertragsartikel (STAMMDATEN - ARTIKEL) steht dieses Kennzeichen auf dem Register: "Steuer / Einheit / Kz" im Bereich "Servicevertrag" zur Verfügung und kann entsprechend aktiviert werden.

Durch diese Einstellungen können Selektionsfelder innerhalb des Assistenten zur Neuanlage eines Servicevertrages gefüllt werden.

Anzeige der Werte aus einem Selektionsfeld in einem Vorgang

Mittels DBInfo-Formel werden die eingegebenen Werte in einem Vorgang angezeigt.

Formel für Tabellenansicht: $DBInfo(ServiceVertraege,Ix;ID,«VPo.SVtID»,SelX)

Formel für Druck : External$('DBInfo(Servicevertraege|"IX;ID"|VPo.SVtID|"Sel1")')