Um das Datum des nächsten Abrufs / der nächsten Lieferung verwalten zu können, wird eine "Vorgangsselektion" angelegt.

Dies erfolgt unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER - VORGÄNGE - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: "Felder".

Mittels Schaltfläche: "Neues Feld" kann hier das gewünschte Selektionsfeld angelegt werden. z.B.:

Name: Sel3 (wird vom Programm vergeben)

Bezeichnung: nächster Kundenabruf am

Feldart: Datum

Nach Bestätigung mit SPEICHERN & SCHLIEßEN wechseln Sie auf das Register: "Sortierungen" und können eine neue Sortierung für das neue Selektionsfeld hinterlegen (Schaltfläche: NEU).

Name: wird vom Programm vergeben

Das Kennzeichen: "Für Sortierung einen Index erzeugen" ist aktiviert.

Bezeichnung: beliebig - z.B. nächster Kundenabruf am

Feldname 1: wählen Sie hier das zuvor angelegte Selektionsfeld - z.B. nächster Kundenabruf am [Sel3]

Das Kennzeichen: "Nur Datensätze mit gefüllten Indexfeldern in Index aufnehmen" muss aktiviert sein.

Durch diese Einstellungen werden bei der Suche nach der Sortierung dieses Selektionsfeldes nur Vorgänge angezeigt, die einen Eintrag im Selektionsfeld besitzen.