In den Berechtigungsstrukturen (Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN – BERECHTIGUNGSSTRUKTUREN) können Sie unter AUFTRAG – STAMMDATEN – ARTIKEL – ZUGRIFF AUF KATALOGE den Zugriff auf die Artikelkataloge verweigern, indem Sie die gewünschte Berechtigungsstruktur deaktivieren.

Wird in den Berechtigungsstrukturen das Kennzeichen: "Zugriff auf Artikelkataloge" für alle Berechtigungsstufen deaktiviert, so stehen dem Benutzer nur noch die Artikel aus dem Hauptkatalog zur Verfügung.

Beachten Sie:

Wenn ein Artikel in einen Katalog mit Berechtigungsbeschränkungen enthalten ist, kann dieser Artikel von Benutzern ohne ausreichende Berechtigung weder in Stücklisten, noch über Zubehör / Zusätze aufgerufen und auch nicht in einen Vorgang übernommen werden. Vorgänge mit solchen Stücklisten lassen sich nicht mehr schließen mit dem Hinweis, dass die Berechtigung für den Katalog fehlt.

Daher erscheint beim Verschieben eines Artikels, in einen Katalog mit Berechtigungsbeschränkungen, eine Meldung, dass sich dieser Artikel in Stücklisten oder Zubehör / Zusätzen befindet.