Mit Programmbereich

Auch wenn büro+ bereits im Einsatz ist, wird für den Einsatz des Moduls "e-commerce" ein Update benötigt. Die Installation des Moduls wird über das Eintragen eines e-commerce-Schlüssels in den Aktivierungen angestoßen. Hierbei werden die Systemvoraussetzungen microtech E-Commerce / Logistik & Versand geprüft.

Hinweis

WICHTIG: Maßgeblich ist, dass der Server die Systemvoraussetzungen erfüllt. Eine Prüfung der Clients erfolgt nicht.

Erfüllt der Server die Mindest-Systemvoraussetzung „64 bit-System“ nicht, wird das Eintragen eines Schlüssels unterbunden und eine Meldung wird erzeugt:

Ebenfalls wird der Installaltionstyp der büroVersion beim Eintragen des Schlüssels geprüft. Handelt es sich bei der installierten Version um eine Einzeplatzinstallation, erfolgt eine Meldung und der Schlüssel kann nicht eingetragen werden.

Erfüllt der Server die Mindest-Systemvoraussetzungen, wird anschließend der Aktivierungsschlüssel für das gewählte e-commerce-Paket zugelassen und eingetragen.

Sobald der e-commerce Schlüssel eingetragen ist, wird die e-commerce Middleware automatisch heruntergeladen.

Wird das Update auf dem Rechner heruntergeladen, auf dem auch der Daten-Server von büroliegt, erfolgt nach dem Herunterladen des Setups der Middleware ein Aufruf zur Installation. Über die Schaltfläche: "Ja, jetzt installieren" startest du die Installation.

Hinweis

Handelt es sich jedoch um eine Maschine, auf dem der Daten-Server nicht installiert ist, erscheint folgender Hinweis:

Nun öffnet sich das Setup für die Installation der Middleware:

Durch das Betätigen der Schaltfläche: WEITER wird die Middleware installiert:

Hinweis

Wird vorab vom Setup erkannt, dass das benötigte Framework auf der Maschine fehlt, kommt eine Aufforderung dieses zu installieren. Nach Installation des Frameworks kann die Installation der Middleware fortgeführt werden.

Nach erfolgreicher Installation kann das Setup über die Schaltfläche: FERTIG STELLEN beendet werden:

Mit Programmbereich

Auch wenn bürobereits im Einsatz ist, wird für den Einsatz des Moduls "e-commerce" ein Update benötigt. Die Installation des Moduls wird über das Eintragen eines e-commerce-Schlüssels in den Aktivierungen angestoßen. Hierbei werden die Systemvoraussetzungen microtech E-Commerce / Logistik & Versand geprüft.

Hinweis

WICHTIG: Maßgeblich ist, dass der Server die Systemvoraussetzungen erfüllt. Eine Prüfung der Clients erfolgt nicht.

Erfüllt der Server die Mindest-Systemvoraussetzung „64 bit-System“ nicht, wird das Eintragen eines Schlüssels unterbunden und eine Meldung wird erzeugt:

Ebenfalls wird der Installaltionstyp der büroVersion beim Eintragen des Schlüssels geprüft. Handelt es sich bei der installierten Version um eine Einzeplatzinstallation, erfolgt eine Meldung und der Schlüssel kann nicht eingetragen werden.

Erfüllt der Server die Mindest-Systemvoraussetzungen, wird anschließend der Aktivierungsschlüssel für das gewählte e-commerce-Paket zugelassen und eingetragen.

Sobald der e-commerce Schlüssel eingetragen ist, wird die e-commerce Middleware automatisch heruntergeladen.

Wird das Update auf dem Rechner heruntergeladen, auf dem auch der Daten-Server von büro+ liegt, erfolgt nach dem Herunterladen des Setups der Middleware ein Aufruf zur Installation. Über die Schaltfläche: "Ja, jetzt installieren" startest du die Installation.

Hinweis

Handelt es sich jedoch um eine Maschine, auf dem der Daten-Server nicht installiert ist, erscheint folgender Hinweis:

Nun öffnet sich das Setup für die Installation der Middleware:

Durch das Betätigen der Schaltfläche: WEITER wird die Middleware installiert:

Hinweis

Wird vorab vom Setup erkannt, dass das benötigte Framework auf der Maschine fehlt, kommt eine Aufforderung dieses zu installieren. Nach Installation des Frameworks kann die Installation der Middleware fortgeführt werden.

Nach erfolgreicher Installation kann das Setup über die Schaltfläche: FERTIG STELLEN beendet werden: