Mit dem Assistenten "Einkaufspreise berechnen" kann eine manuelle Neuberechnung der Artikellieferanten-Einkaufspreise erfolgen.

Hierzu wechseln Sie über den Bereich: VERKAUF - STAMMDATEN - ARTIKEL und rufen im Menüband die Registerkarte: START - Schaltfläche: VERWALTEN auf und wählen den Eintrag: "Artikel-Lieferanten".

Sie werden nun in das Register: "Artikel-Lieferanten" geführt.

Im Register: "Artikel-Lieferanten" finden Sie die Funktion zum Aufruf des Assistenten in der Schnellwahl oder unter der Schaltfläche: WEITERE im Menüband.

Mit dem Aufruf des Assistenten können Sie den Bereich eingrenzen, für den die Neuberechnung erfolgen soll.

Hierzu stehen Ihnen folgende Sortierungen zur Verfügung:

• Artikel-Lieferanten nach Adressnummer
  • Artikel-Lieferanten nach Bestellnummer (EK0)
  • Artikel-Lieferanten nach eff. Standard Preis

Im darauffolgenden Fenster können Sie die Einstellungen wählen:

Folgende Preise sollen angepasst werden

Hier können die Einkaufspreise aktiviert werden, die neu berechnet werden sollen.

Berechnung aufgrund von Einkaufspreis (aus Spalte)

Hier legen Sie fest, ob die Berechnung aufgrund des "Einkaufspreis (ohne Zuschlag)" oder für den "effektiven Einkaufspreis (mit Zuschlag)" erfolgt.

Zuschlag

In dem Feld "Satz in %" kann ein manueller Prozentsatz eingetragen werden. In dem Feld "Betrag" kann ein fester Wert eintragen werden, der auf den Einkaufspreis aufgeschlagen wird.

Zusätzlich besteht die Möglichkeit, Einkaufspreise, die den Wert 0 hinterlegt haben, zu berücksichtigen. Dazu muss das Kennzeichen "Einkaufspreis gleich 0 berücksichtigen" aktiviert werden.