« Previous Version 6 Next »

Nachdem die die SQL Datenbank aufgebaut wurde, kannst du nun deinen Shopware-Shop installieren.

Dafür gehe in den Chrome-Browser und gebe als link "localhost/shopware"ein. Es öffnet sich der Shopware-Installer.

Fahre mit der Schaltfläche "Weiter" fort.

Deine Systemvoraussetzungen werden geprüft. Ist alles okay, kannst du mit der "Weiter" Schaltfläche fortfahren.

Stimme den Lizenzvereinbarungen zu und betätige die Schaltfläche "Weiter".

Nun musst du dein Datenbank verbinden. Dafür hinterlegst du im Feld "Datenbank Server" "localhost", in "Datenbank Benutzer" "root" und in "Datenbank Name"  wählst du "shopware". Danach bestätigst du die Eingaben mit der Schaltfläche "Weiter".

Mit dem Bestätigen der Schaltfläche "Installation starten" beginnt die Installation.

Nach erfolgreicher Installation kann mit der Schaltfläche "weiter" fortgefahren werden.

Lass den Harken bei "Nein, ich möchte die kostenfreie Community Edition verwenden" und betätige die Schaltfläche " Weiter".

Im nächsten Step definierst du verschiedene Grundeinrichtungen wie Benutzer- und Adminnamen, Passwörter oder Name des Shops. Trage deine gewünschten Daten ein und bestätige diese mit der Schaltfläche "Weiter".

Nach einer kurzen Ladezeit erscheint die Meldung "Installation abgeschlossen". Die Installation ist erfolgreich beendet. Nun ist der Shop unter loclahost/shopware erreichbar.

Fahre fort mit http://confluence.microtech.local/pages/resumedraft.action?draftId=11737762&draftShareId=7e6f939e-7783-477b-af7e-da4a32ae099f