Um was geht es?

Die Software büro+ erkennt, wenn eine Anschrift bereits mehrfach vorkommt. Diese doppelten Anschriften (= Doubletten) in Adressen verursachen dann einen Hinweis: "Diese Rechnungsanschrift ist bereits bei folgender Adresse eingegeben worden (...)".

Sie können Ihren Adressbestand manuell auf mehrfach vorkommende Anschriften überprüfen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Öffnen Sie büro+ > Verkauf > Stammdaten > Adressen > Weitere > Doublettensuche.
  2. Starten Sie hier einen Lauf - es wird ein Protokoll erzeugt.
  3. Das Protokoll können Sie z.B. nach Excel exportieren.
  4. Um das Protokoll nach Excel zu exportieren klicken Sie auf Schaltfläche: EXPORT - DATENEXPORT. Wählen Sie als Ausgabeformat "Excel ab 2007" und als Ausgabedatei den Speicherort für den Export.

Weitere Informationen finden Sie auch im Artikel: Doublettensuche (Adressen).