Um was geht es?

Wenn Sie in der Web-Oberfläche der Middleware ein nicht vorgesehenes Verhalten beobachten, dann werden möglicherweise Fehlermeldungen auf der Entwicklerkonsole des Browsers (Google Chrome / FireFox / MS Edge) ausgegeben.

Ungewöhnliches Verhalten kann beispielsweise sein:

• Eine Konfigurationseinstellung wird nicht gespeichert.
  • Eine Schaltfläche hat keine Funktion.

Bei der Meldung derartiger Probleme ist es zur Ermittlung der Ursache wichtig, dass wir die Ausgabe der Browser-Konsole erhalten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

• Öffnen Sie die Weboberfläche der Middleware in dem Browser (Google Chrome / FireFox / MS Edge).
  • Öffnen Sie die Entwickler-Werkzeuge, indem Sie die F12 auf Ihrer Tastatur drücken (alternativ die Tastenkombination [Strg]+[Umschalt]+[J]).
  • Wählen Sie dort die Registerkarte Console aus.
  • Führen Sie die Aktion aus, die zu einem nicht vorgesehenen Verhalten führt.
  • Kopieren Sie den Text aus der Konsole in die Zwischenablage für eine Kontaktaufnahme mit unserem Support. Alternativ können Sie auch einen Screenshot der Fehlermeldung erstellen. Die Console in Google Chrome ist in etwa folgendermaßen aufgebaut: