« Previous Version 4 Next »

Wenn Daten aus älteren Vorgängerversionen übernommen oder aktualisiert werden sollen, kann der Einsatz der Wartungsassistenten nötig werden.

Beachten Sie:

Erstellen Sie vor dem Aufruf des Wartungsassistenten eine externe Sicherung des microtech Programmverzeichnisses und je eine Vollsicherung der einzelnen Mandanten aus dem Programm heraus:

DATEI - DATENSICHERUNG BEREITSTELLEN - MANDANTENSPEZ. VOLLSICHERUNG.

Wenn Sie die Datensicherung angefertigt haben, wechseln Sie in den Wartungsassistenten.

Diesen erreichen Sie unter: DATEI - ÖFFNEN - PLUS - WARTUNGSASSISTENT:

Bestätigen Sie die "Willkommen-Maske" mit WEITER und den nächsten Dialog mit FERTIGSTELLEN. Die Daten werden dadurch konvertiert. Dies wird je nach Datenbestand einige wenige Sekunden dauern.

Im Fenster "Zu Ihrer Information: Die Datenkonvertierung wurde erfolgreich abgeschlossen" können Sie die Konvertierung über die Schaltfläche: SCHLIEßEN beenden.

Sollte keine Konvertierung nötig sein, meldet sich der Wartungsassistent mit dem Hinweis: "Eine Konvertierung ist nicht nötig". Die Datenbanken passen zu der von Ihnen eingesetzten Softwareversion. Bestätigen Sie die Information mit der Schaltfläche: SCHLIEßEN.