Mit Hilfe der Filter im Programm haben Sie die Möglichkeit, in den Listendrucken und Exporten der Stammdaten in der Bereichsauswahl "Einfach" zusätzliche Filterdefinitionen frei zu vergeben. Zudem können in den Stammdaten über die Schaltfläche: SUCHEN im Register: "Filter" ebenfalls zusätzliche Filterdefinitionen angelegt und zum Suchen genutzt werden.

Unter Schaltfläche: PARAMETER - SONSTIGE - FILTERDEFINITIONEN können alle Filterdefinitionen bearbeitet werden. Hier steht auch die Funktion des Löschens der Filterdefinitionen zur Verfügung.

Anwendung - Drucken

In den Stammdaten (z. B. History) erreichen Sie über die Registerkarte: START - AUSGABE die Übersicht aller verfügbaren Drucke.

Wählen Sie den gewünschten Druck aus und öffnen Sie die Eigenschaften (Schaltfläche: EIGENSCHAFTEN).

Wenn die Option: "Filterdefinitionen anzeigen" aktiviert wurde, wird die Bereichsanzeige um die Filter und dem Kennzeichen "Alle ausgewählten Filter müssen gültig sein" erweitert.

Wollen Sie einen Filter neu anlegen, einen bestehenden kopieren oder ändern, klicken Sie einfach mit der rechten Maustaste in das Feld der Filterauswahl. Das darunter liegende Kennzeichen: "Alle ausgewählten Filter müssen gültig sein" besagt, das nur Datensätze ausgegeben werden, bei denen alle aktivierten Filter gültig sind. Wenn das Kennzeichen nicht gesetzt ist, dann werden alle Datensätze ausgegeben, bei denen mindestens ein Filter gültig ist.

Anwendung - Export

Um die Filterdefinitionen für den Datenexport zu nutzen, gehen Sie bitte in den Eigenschaften des jeweiligen Exports wie zuvor für den Druck beschrieben vor.