Die Positionen des Vorgangs "Bestellung an Lieferant" werden durch Abarbeiten des Vorgangsparameters "In Bestell-Eingangsliste eintragen" in den Bereich BESTELLEINGANG - Register: "Lieferantenbestelleingang" übernommen.

Sollte der gewünschte Bereich in der Bereichsleiste nicht angezeigt werden, können Sie über STAMMDATEN / ÜBERBLICK oder über das SCHAUBILD den jeweiligen Bereich aufrufen.

Auch in dieser Übersicht stehen Ihnen die üblichen Möglichkeiten zur Modifikation der Datensätze zur Verfügung.

Dieser Bereich kann zur Überwachung der beim Lieferanten bestellten Datensätze verwendet werden.

Des weiteren kann hier die Zubuchung der Lagerbestände und die Aktualisierung der damit verbundenen Werte, sobald die Ware bei Ihnen eingetroffen ist, erfolgen.

Verwenden Sie zum Zubuchen der Lagerbestände die Schaltfläche: ZUGANG bzw. LAGERZUGANG

oder

Die Funktionen finden Sie entweder unter der Schaltfläche: WEITERE oder in der Schnellwahl.

Der Lagerzugangsassistent öffnet sich. Eine Beschreibung finden Sie im Kapitel Lagerzugang zu den Stammdaten der Artikel.

Der Unterschied zu einem Lagerzugang im Bereich STAMMDATEN - ARTIKEL ist, dass beim Lagerzugang über das Register: "Lieferantenbestelleingang" ein Entfernen der Datensätze aus dem Bestelleingang erfolgt, die vollständig geliefert worden sind.

Beachten Sie:

Floskel-/Text- oder Frachtartikel werden nie in den Bestelleingang eingebucht.