Um den Programmkonfigurator aufrufen zu können benötigen Sie Supervisor-Berechtigung.

Die Funktionen des Programmkonfigurators benötigen einen exklusiven Zugriff auf das Programm, daher kann der Programmkonfigurator nur aufgerufen werden, wenn keine weiteren Anmeldungen am Datenserver bestehen.

Wird an einem Arbeitsplatz während der Konfiguration versucht einen Mandanten zu öffnen, erhält der Benutzer den Hinweis, dass Wartungsarbeiten durchgeführt werden und die Anmeldung erst nach Abschluss der Wartungsarbeiten möglich ist.

Der Programmkonfigurator kann vom Supervisor Benutzer von jedem Arbeitsplatz aus aufgerufen werden, sofern keine weitere Anmeldung eines Benutzers am Datenserver besteht.

Wichtiger Hinweis

Bitte beachten Sie unbedingt die Hinweise zur Datensicherung innerhalb des Assistenten des Programmkonfigurators. Die Abschaltung verwendeter Programmfunktionen oder Datenbankfelder innerhalb eines bestehenden Mandanten über den Programmkonfigurator können zu Datenverlust führen! Erstellen Sie daher unbedingt VOR jedem Aufruf des Programmkonfigurators eine Datensicherung des Mandanten über die Registerkarte DATEI - DATENSICHERUNG - Schaltfläche BEREITSTELLEN.