Sobald Ihre Software den o.a. Stand aufweist, erkennt diese aufgrund des Personengruppenschlüssels und der Vorgaben zur "Haupt- bzw. Nebenbeschäftigung" (STAMMDATEN - MITARBEITER - Register: "Lohn-Abrechnungsdaten" - ABRECHNUNGSVORGABEN - Register: "Allgemein") die sog. Mehrfachbeschäftigung.

Damit die GKV-Monatsmeldungen der Entgelte erzeugt werden, haben Sie zwei Möglichkeiten:

1. Mitarbeiterdatensatz einmal öffnen und mit OK wieder schließen oder
  2. Nettolohnberechnung für aktuellen Monat durchführen (Registerkarte: ÜBERGEBEN/AUSWERTEN - Schaltfläche: ABRECHNUNG - Option: "nur für aktuellen Monat durchführen")

Im Anschluss können die zu versendenden Daten unter STAMMDATEN - MITARBEITER - LOHN-ABRECHNUNGSDATEN - ZU MELDENDE DATEN - VERSAND GKV-MONATSMELDUNG eingesehen werden.