Ohne Programmbereich

Als Besonderheit bei Magento muss die Kundengruppe der Adresse per Selektionsfeld übertragen werden. Ohne diese Zuordnung werden die Adressen bei der Erst-Synchronisation der Standard-Gruppe „General“ zugeordnet. Die Zuordnung im Bereich Artikelpreise bezieht sich bei Magento nur auf die Artikel.

• Erstellen Sie im Bereich Adressen ein Selektionsfeld, in welchem Sie die ID der Kundengruppe aus Magento hinterlegen. Die entsprechenden IDs sind in Magento in der Konfiguration im Bereich Kundengruppen ersichtlich.
  • In der Middleware erstellen Sie in der Plattform-Konfiguration für Magento (E-Commerce > EinstelungenMagento > Sonstige > Freie Felder) eine Verknüpfung zwischen dem neuen Selektionsfeld im Bereich Adressen und dem Shop-Feld group_id: