Um die Anmeldung und den Benutzerwechsel über Chip- oder Magnetkarte nutzen zu können, muss eine Anbindung vom Typ Chip- oder Magnetkartenlesegerät angelegt werden und eine "Anbindung Anmeldesystem"über Chip- oder Magnetkarten vorhanden sein.

Nachdem Sie diese Voreinstellungen getroffen haben, gelangen Sie über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - GLOBALE DATEN - IDENTIFIKATIONEN zur Übersicht der Identifikationen. Mit der Schaltfläche: NEU erstellen Sie eine neue Identifikation.

In dieser Eingabemaske wird die Identifikation einer Chip- oder Magnetkarte festgelegt, die später dem jeweiligen Benutzer zugeordnet werden kann. Als erstes wird eine fortlaufende Nummer vergeben, die Art der Identifikation zugeordnet sowie eine eindeutige Bezeichnung vergeben.

Im Register: "Zuordnungen" erfolgt die Identifikationszuordnung. Über die Schaltfläche: NEU können Sie nun den gewünschten Benutzer zuweisen.

Die Benutzer müssen zuvor unter Registerkarte: DATEI – INFORMATIONEN – BENUTZER angelegt worden sein.

Im Register: "Gesperrt" kann diese Identifikation (die Anmeldung über das Anmeldesystem) durch eine Sperrung, zum Beispiel nach dem Verlust einer Chipkarte, deaktiviert werden.

Hinweis

Beachten Sie hierbei, dass die Anmeldung als Benutzer davon nicht betroffen ist.

Nach dieser Einrichtung erscheint in den Dialogen "Mandant Öffnen" und "Benutzer wechseln" eine Schaltfläche: ANMELDESYSTEM. Nach betätigen dieser Schaltfläche kann sich der Benutzer per Magnetkarte oder Chipkarte anmelden.