Mit Programmbereich

HTML-Vorlagen dienen der Gestaltung von Artikelbeschreibungen. Auf diese Vorlagen kann bei der Anlage der Plattform-Artikel entsprechend zugegriffen werden.

Über die Schaltflächen: NEU und ÄNDERN oder per Doppelklick öffnet sich die Erfassungs-Maske für HTML-Vorlagen.

Kopfdaten

Nummer: Laufende Nummer für die HTML-Vorlage. Diese kann frei vergeben werden (max. vierstellig).
Bezeichnung: Name der Vorlage
Vorlagenart: Mit der Vorlagenart wird definiert, in welchen Bereichen diese Vorlage verwendet werden kann. Die Vorlagenarten werden von microtech vorgegeben. Aktuell steht nur "Artikel-Beschreibung" zur Verfügung. Diese Vorlagenart kann für Beschreibungen der Plattform-Artikel verwendet werden und steht dementsprechend auch nur in diesem Bereich später als Auswahl zur Verfügung. Eine Erweiterung der Vorlagenarten zu einem späteren Zeitpunkt ist möglich.
Suchbegriff: Suchbegriff für diese HTML-Vorlage.

Register: "Vorlage"

Auf diesem Register wird die Vorlage gestaltet.

Schaltfläche: GESTALTEN
Diese öffnet den Editor zur Erstellung / Gestaltung der Vorlagen. Neben den gängigen Gestaltungsmöglichkeiten stehen auch HTML-Funktionen zur Verfügung. Die Verwendung von Formeln und Platzhaltern ist ebenfalls möglich.

Tipp

Um Artikelbezeichnungen formatiert zu übernehmen, ist die Variable "BezeichnungRTF" zu verwenden.

Tipp

In diesem Bereich können $Cond()-Formeln hinterlegt werden, z.B.: "$Cond(PlA.ArtNr='TEST3',Test,)".

Ändern einer HTML-Vorlage

Wird eine bestehende HTML-Vorlage geändert, erfolgt beim Speichern folgende Meldung:

Wenn diese Abfrage mit JA bestätigt wird, wird die Änderung der Vorlage in allen Beschreibungen übernommen, in denen diese HTML-Vorlage als Beschreibungs-Vorlage hinterlegt und das Kennzeichen: "Automatisches abgleichen" gesetzt ist.