Mit Programmbereich

GAMBIO Plattform-Artikel aktiv schalten für Shop

Beim Verwalten der GAMBIO Plattform-Artikel in büro+ ist zu beachten, dass neben dem Aktiv-Kennzeichen auch die Einstell-Option: "products_status" im Plattform-Artikel ebenfalls aktiv sein muss, damit die Artikel im Shop als sichtbar angezeigt werden. Diese Einstell-Option ist direkt mit dem Aktiv-/Inaktiv-Status des Shops verknüpft und steuert diesen. Bei der Synchronisation der Artikel muss dieser Status in der Einstell-Option des Plattform-Artikels unbedingt bedacht und werden.

Zusätzlich "products_status" in Einstell-Optionen des Plattform-Artikels aktiv schalten

Wechseln Sie im Bereich: E-COMMERCE - GAMBIO - Register: GAMBIO-Artikel auf einen Artikel, den Sie "aktiv" schalten möchten, damit er in Ihrem GAMBIO-Shop erscheint.

Zusätzlich zum Kennzeichen: AKTIV in diesem Datensatz ist auf dem Register: EINSTELL-OPTIONEN auch der "products_status" aktiv zu schalten. Als Vorgabe-Wert ist dieser zunächst deaktiviert (Wert: "Nein"). Wählen Sie als Wert "Ja", um den Artikel im Shop aktiv zu schalten.

Synchronisieren Sie im Anschluss Ihre Artikel und kontrollieren Sie im Backend des GAMBIO-Shops, ob die Artikel und der Aktiv-Status aus den Einstell-Optionen des Plattform-Artikels korrekt übertragen wurden.

Vorgabe-Wert für den Aktiv-Status in den Eigenschaften einstellen

Auf dem Register: EIGENSCHAFTEN der GAMBIO-Plattform ist der Vorgabe-Wert des "products_status" auf "inatkiv" gestellt. So wird verhindert, dass Artikel direkt nach Neuanlage direkt im Shop aktiv geschaltet sind.

Im Eigenschaften-Datensatz lässt sich der Vorgabe-Wert auch ändern, sodass dieser bei der Neuanlage von Artikel automatisch auf "Aktiv" ("Ja") gesetzt ist.

Bei dieser Konfiguration muss im Umkehrschluss bei neu angelegten Plattform-Artikeln, die nicht aktiv im Shop dargestellt werden sollen, der Aktiv-Status in den Einstell-Optionen des Artikels manuell auf "Nein" ("inaktiv") gestellt werden.