Produkt

microtech Middleware

Version

5.7.x; 5.11.x

Hier finden Sie eine Übersicht über einige Meldungen, die in Ihren Protokollen erscheinen können, und wie Sie diese beheben können. Diese Übersicht gilt speziell für den Marktplatz eBay

Hilfreich sind im Übrigen auch die Internetseite "Alle Störungen" (Externer Link) und die Suche Ihres Fehlermeldungstexts in einer Suchmaschine bzw. direkt einschlägigen eBay-Händlerforen.

Meldung

Hintergrund

Maßnahmen

Fehler: Ebay-API-Error: <Beispiel@ListingNr>: org.xml.sax.SAXParseException: Character reference "&#xB" is an invalid XML character.

Es kann sein, dass im hier zu synchronisierenden Text ein verstecktes Sonderzeichen enthalten ist, welches nicht übertragen werden kann. Der betroffene Artikel wird dann nicht mit eBay synchronisiert. Diese Zeichen können unsichtbar in einem RTF-Text in büro+ vorhanden sein, wenn für die Artikelpflege Copy & Paste aus einer PDF- oder Word-Datei gemacht wurde.

Sie haben mehrere Möglichkeiten:

• Kopieren Sie den Artikeltext des betroffenen eBay-Listings aus büro+ in einen Text-Editor (z.B. Notepad++, nicht in Word) und wieder zurück nach büro+, dies soll die Formatierungen löschen. Speichern Sie und synchronisieren Sie erneut.
  • Löschen Sie den betroffenen Text und tippen Sie ihn nochmal von Hand ein - ohne Copy & Paste.
  • Wenn das Problem häufig wiederholt auftritt, öffnen Sie bitte eine neue Textdatei mit der Kodierung UTF-8 ohne BOM (es können nur Editoren verwendet werden, die diese Kodierung unterstützen). Kopieren Sie die betroffenen Texte aus büro+ in diese txt-Datei und kontaktieren Sie unseren Support.
Fehler bei IsEbayAccessible: Die Prüfung des Authentifizierungs-Tokens in der API-Anforderung war nicht erfolgreich.Die Verbindung zu eBay kann nicht hergestellt werden, weil Ihr Token für den betroffenen eBay-Benutzer durch eBay gesperrt ist.
  1. Generieren Sie Ihren eBay-Token neu.
  2. Wenn das Problem erneut auftritt, löschen Sie bitte den Token in der Middleware und im ebay-Händlerportal von Hand und generieren Sie danach den Token wieder neu.
  3. Schlägt auch das fehl, dann kontaktieren Sie bitte den eBay-Händlerservice, ob und warum Ihr Token wiederholt gesperrt wurde.
Info: SetArtikelListeeBay: Es wurden keine Artikel übergeben.Wenn Sie Artikel nicht zu einem ggf. neuen eBay-Profil übertragen können und als Information im Protokoll keinen Fehler, sondern diese Information erhalten, ist die Plattform nicht korrekt verknüpft.

Prüfen Sie, ob im eBay-Listing im Feld eBay-Nutzername identisch geschrieben wie unter microtech> E-Commerce > Einstellungen > Verbindungen. Stellen Sie sicher, dass der Nutzername und nicht etwa der Shopname verwendet wird.

Prüfen Sie, ob in den nicht synchronisierten Artikeln ein alternatives Plattformkennzeichen existiert. Ist hier ein falsches Profil gewählt?

Fehler: Ebay-API-Error: <Beispiel@ListingNr> 10007: Interner Anwendungsfehler.Die von eBay ausgegebene Meldung 10007 (interner Anwendungsfehler) lässt darauf schließen, dass eBay aktuell Ihre Listingdetails nicht verarbeiten kann.Warten. In der Regel hebt sich dieses Verhalten innerhalb einiger Minuten wieder auf. Falls es dauerhaft ist, kontaktieren Sie bitte eBay.
eBay.Service.Core.Sdk.ApiException: Da das Authentifizierungs-Token unwiderruflich abgelaufen ist, muss der Benutzer ein neues Token für diese Anwendung generieren.Die Verbindung zu eBay kann nicht hergestellt werden, weil Ihr Token für den betroffenen eBay-Benutzer abgelaufen ist.

Generieren Sie Ihren eBay-Token neu.

Fehlermeldung beim Übertragen von Varianten Artikel: Variantenmerkmalen oder im Variantenmerkmalsatz fehlt eine Bezeichnungverschiedene Ursachen
  • Die Bezeichnungen der Ausprägungen könnten doppelte, gleiche Werte inne haben. z.B.: Ausprägung: Größe: XXL; Bezeichnung: Extra Extra Large. Hier sollte versucht werden, die Bezeichnung auf z.B.: "XXL" umzubenennen.
  • Zwischenspeicher zur Warenwirtschaft einmal leeren
  • Middleware beenden und wieder starten (COM Objekte müssen sich schließen)
  • Danach nochmal den Artikel-Sync testen