Unter STAMMDATEN - ARTIKEL werden den einzelnen Verkaufspreisgruppen die entsprechenden Kalkulationsschemen zugeordnet. Dazu wird auf dem Register: "Vk-Preise" die Kalkulation aktiviert.

Wird die Kalkulation geöffnet, kann im oberen Bereich das Kalkulationsschema gewählt werden. Sind im gewählten Kalkulationsschema die Vorgaben für eine Differenzkalkulation aktiviert, steht im Bereich 'Verkaufspreise' das Kennzeichen: "Differenzkalkulation" zur Verfügung und kann für diese Artikelkalkulation aktiviert werden.

Wurde im Kalkulationsschema (Registerkarte: START - Schaltfläche: PARAMETER - ARTIKEL - KALKULATIONSSCHEMEN) das Kennzeichen: "Differenzkalkulation als Vorgabe aktivieren" gesetzt, erhalten Sie beim Speichern der Artikelkalkulation die Abfrage, ob die Differenzkalkulation angewendet werden soll.

Beachten Sie: Grundlage der Kalkulation ist der im Register: "Lieferanten" eingestellte Einkaufspreis (Feld: Ek für Vk-Kalkulation).