Für das Streckengeschäft können Sie neue Vorgangsarten und Buchungsparameter erstellen (Schaltfläche: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER bzw. ARTEN).

Alternativ können Sie auch bestehende Vorgangsarten und Buchungsparameter verwenden. Eine entsprechende Anpassung ist in diesem Falle erforderlich.

BUCHUNGSPARAMETER

Auf dem Register: "für das Wandeln in diesen Vorgang" steht der Bereich "Abweichende Vorgangsart der Positionen" zur Verfügung.

Aufgrund der Vorgangspositionen im Quellvorgang (vor Wandeln) abweichende Vorgänge erstellen

Aufgrund der Vorgangspositionen im Quellvorgang (nach dem Wandeln) abweichende Vorgänge erstellen

Aufgrund der Vorgangspositionen im Zielvorgang (nach dem Wandeln) abweichende Vorgänge erstellen

In jedem dieser Bereich stehen folgende Einträge zur Verfügung:

• Rechnungsanschrift aus aktuellem Beleg kopieren
  • Lieferanschrift soll mit Rechnungsanschrift des aktuellen Belegs vorbelegt werden
  • Lieferanschrift aus aktuellem Beleg kopieren
  • (sofern aktiviert) Infoanschrift aus aktuellem Beleg kopieren
  • (sofern aktiviert) Serviceanschrift aus aktuellem Beleg kopieren

Zusätzlich stehen die Register:

"für das abweichende Wandeln in diesen Vorgang" und

"Regeln für das abweichende Wandeln"

zur Verfügung. Diese werden immer für das abweichende Wandeln in diesen Vorgang beachtet (anstelle der Parameter für das Wandeln).

Beachten Sie:

Beim Wandeln der Vorgänge werden die Parameter "für das Wandeln in diesen Vorgang" aus dem Zielvorgang und die Einstellungen aus "für das abweichende Wandeln in diesen Vorgang" des abweichenden Vorgangs geprüft und entsprechend berücksichtigt. Hierbei ist auf eine korrekte Einstellung zu achten. Entsprechend der Einstellungen werden die Vorgangsarten für das abweichende Wandeln zusammengestellt und je Vorgangsart und Adressnummer ein Vorgang erstellt.