Unter Schaltfläche: PARAMETER – VORGÄNGE – BUCHUNGSPARAMETER ÄNDERN – Register: "sonstige Eingabeparameter“ können Sie unter "Prüfe & Melde“ die Option:

"Chargennummer (Menge & Verfügbarkeit) vor dem Speichern" aktivieren.

Durch diese Einstellung legen Sie fest, dass sobald keine oder eine nicht vorhandene Chargennummer eingegeben wurde, ein entsprechender Hinweis erscheint.

Meldung, wenn keine Charge angegeben wurde:

"Beachten Sie: Bei Artikel xy der x.Vorgangsposition ist keine Charge angegeben."

Meldung, wenn falsche Charge angegeben:

"Beachten Sie: Bei Artikel xy der x.Vorgangsposition ist die Charge .... nicht verfügbar."

Ist im Vorgang nur eine Position enthalten, steht in dieser Meldung lediglich die Schaltfläche: ABBRECHEN zur Verfügung und Sie befinden sich wieder im Feld: "Charge" des Vorgangs.

Sind im Vorgang mehrere Positionen enthalten, steht in der Meldung zusätzlich die Schaltfläche: WEITER zur Verfügung. Dadurch können Sie zur nächsten Position, in der die Chargennummer fehlt springen.