Um ein Bilder-Set anzulegen, erzeugen Sie unter der Registerkarte: VERKAUF – STAMMDATEN – BILDER einen neuen Datensatz in dem Sie über Schaltfläche: NEU oder per Drag & Drop ein Bild einfügen. Für bereits enthaltene Bilder innerhalb der Bilder-Datenbank steht die Funktionalität ebenfalls zur Verfügung.

Durch Öffnen des Hauptbildes, dass für das Bilder-Set stehen soll, wird die erweitere Erfassungsmaske des Bilderdatensatzes geöffnet, in dem die weiteren Bilder des Bilder-Sets erfasst werden können.

Die Erfassungsmaske bietet nun eine Leiste zur Einbindung weiterer Bilder an - inkl. eines neuen Eingabe-Feldes für die "Adressnummer“ und das Kennzeichen: "Bild kann als Bildposition verwendet werden“.

Weitere Bilder zum Bilder-Set hinzufügen

Für die Anlage von Bildern innerhalb eines Bilder-Sets stehen Ihnen die gleichen Funktionen wie bei der Anlage eines Bildes innerhalb eines Stammdatensatzes, wie z.B. einem Artikel, zur Verfügung.

Zum Hinzufügen eines Bildes wählen Sie in der Leiste "Bildauswahl“ das entsprechende Bild aus. In der Erfassungsmaske wird Ihnen in der oberen Hälfte nun der Inhalt dieses Bildes angezeigt. Über "Bild“ haben Sie die Möglichkeit, das einzufügende Bild zu wählen.