Buchungsoption: "Bei Anlage eines Anlagengutes Buchungssatz erstellen"

Ist es gewünscht, dass beim Erfassen eines Stammdatensatzes im Bereich STAMMDATEN - ANLAGEN ein zugehöriger Buchungssatzes im Bereich der Geschäftsvorfälle erzeugt wird, dann ist dieses Kennzeichen zu aktivieren (Schaltfläche: PARAMETER - ANLAGEN -PARAMETER).

Wird nun im Bereich STAMMDATEN - ANLAGEN ein neues Anlagengut erfasst, erscheint folgende Abfrage:

Wurde die Abfrage mit "Ja" bestätigt, erfolgen Abfragen zum Jahr und zur Buchungsperiode, in der der Buchungssatz erstellt werden soll sowie ggf. in welchem Buch der Geschäftsvorfälle die Buchung erfolgen soll.

Anschließend öffnet sich das Fenster: "Buchunsdatensatz neu erfassen" und Sie haben die Möglichkeit alle erforderlichen Daten zu hinterlegen.

Nach Eingabe der Daten und Bestätigung mit SPEICHERN & SCHLIEßEN wird der Buchungssatz im ausgewählten Geschäftsbuch in der ausgewählten Buchungsperiode erstellt.