Damit in den Stammdaten der Artikel bis zu 30 Artikelkurz- und Artikellangbezeichnungsfelder zur Verfügung stehen ist eine Freischaltung im DB Manager und eine Aktivierung im Bereich der Artikel-Parameter erforderlich.

Unter Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER - ARTIKEL- Schaltfläche: ÄNDERN besteht auf dem Register: "Einstellungen" die Möglichkeit, die "Anzahl der Artikelbezeichnungsfelder" zu wählen.

Anschließend erfolgt die Aktivierung über die Schaltfläche: PARAMETER - ARTIKEL - PARAMETER. Im Bereich "Artikelbezeichnung bei Eingabe verfügbar" steht die im DB Manager freigeschaltete Anzahl an Bezeichnungen zur Verfügung.

• Für Drucke stehen dann z.B. die Variablen Art.KuBez1 - Art.KuBez30 zur Verfügung.
  • Für Importe und Exporte stehen dann z.B. die Felder «Art.KuBez1» - «Art.KuBez30» ( für Kurzbezeichnungen) und die Felder «Art.Bez1» - «Art.Bez30» (für Langbezeichnungen) zur Verfügung.
  • Darüber hinaus werden in den Adressen die Artikeltextkennzeichen zur Verfügung gestellt.