Für die Nutzung eines Bilder-Sets in den Vorgängen legen Sie zuerst unter STAMMDATEN - ARTIKEL auf dem Register: "Bild/Memo" eine Verknüpfung zum erstellten Bilder-Set in der Bilderdatenbank an.

Tipp

Per Import können bestehende Bilder aus der Bilderdatenbank mit den Artikeln verknüpft werden.

Vorgehensweise:

Ein Import-Layout in den Artikeln definieren. Hier werden mind. diese Felder benötigt: «Art.ArtNr»;«Art.Bild[;;;;16]»;

D.h. die Artikelnummer als Schlüsselfeld und das Bild.

Hierbei ist zu beachten, dass die Bild-Variable von der Feld-Art umgestellt wird auf: "Bilderstammdatenverknüpfung".

In der Import-Datei ist folgender Aufbau wichtig:

Artikel1;BildNummer:BildA;
Artikel2;BildNummer:Bild2;

D.h. es wird die Artikelnummer angegeben und dann für das Feld des Bildes der Text: "BildNummer:" + die Angabe des Bildes aus der Bilderdatenbank.

Das Kennzeichen: "Bildpositionen bei Fakturierung abfragen“ kann aktiviert werden, wenn wahlweise ein Bilder-Set ausgewählt werden soll oder dieses Bilder-Set immer fest als Bildpositionen einzufügen ist.

Ist das Kennzeichen aktiviert, erfolgt innerhalb der Positionserfassung im Vorgang eine Abfrage des einzufügenden Bilder-Sets.