In bestehenden Installationen von microtech büro+ mit Middleware ist im Datenbank-Manager in der Tabelle "Plattformen" bereits das folgende Kompatibilitäts-Kennzeichen automatisch gesetzt: Funktionen zur Steuerung der microtech Middleware bereitstellen. Über ein weiteres Kennzeichen ("Alle Plattformtypen listen...") wird gesteuert, ob auch durch die microtech Middleware nicht mehr unterstützte Plattformen noch für die Neuauswahl zur Verfügung stehen sollen.

Sie finden diese Kennzeichen in der Software über: DATEI - EINSTELLUNGEN - DB-MANAGER - Auswahl: PLATTFORMEN - Schaltfläche: ÄNDERN - Register: EINSTELLUNGEN.

Beachten Sie:

Sofern Sie auch Middleware-Plattformen eingerichtet haben, kann das Middleware-Kompatibilitäts-Kennzeichen nicht deaktiviert werden.

KennzeichenBedeutung/Auswirkung des Kennzeichens

Funktionen zur Steuerung der microtech Middleware bereitstellen

Bei aktiviertem Kennzeichen wird der Software signalisiert, dass die Middleware-Funktionalitäten in Benutzung sind. Die Software stellt entsprechend sicher, dass die Middleware und zugehörige Funktionen und Schaltflächen für die Middleware-Unterstützung im Programm sichtbar sind.

Zusätzlich erfolgt die Update-Prüfung (z. B. über die Schaltfläche: UPDATES auf dem Hilfe-Register) auch für die Middleware. Entsprechende Update-Dialoge sind verfügbar.

Alle Plattformtypen listen (ohne microtech Support)Die Middleware wird langfristig durch die microtech Cloud abgelöst. Aus Kompatibilitätsgründen lassen sich weiterhin von microtech nicht mehr unterstützte Plattformen einblenden und auswählen.

Technische Information:

Mit dem Update von microtech büro+ auf Build 6725 wurde einmalig geprüft, ob noch mindestens eine E-Commerce Plattform ohne microtech Cloud genutzt wird. Sofern dies zutrifft, wurde das Kennzeichen: "Funktionen zur Steuerung der microtech Middleware bereitstellen" automatisch aktiviert, damit die Middleware weiter wie bisher in den entsprechenden Plattformen genutzt wird. Bei kompletten Neuinstallationen und Installationen, die keine Middleware-Plattform mehr nutzen, ist das Kennzeichen zur Steuerung der microtech Middleware als Vorgabe deaktiviert.