• Middleware:
    • Es ist zu beachten, dass vor dem Anlegen von Kategorien oder Eigenschaften in Plattformen des Programmbereichs immer der Initial-Import: "Schritt 03: Übernahme Daten auf Plattform" bei der Einrichtung der Verbindung durchzuführen ist.
  • Cloud Plattform:
    • Es ist zu beachten, dass vor dem Anlegen von Kategorien oder Eigenschaften bei Cloud-Plattformen innerhalb des Programmbereichs immer der Initial-Import (z.B. bei Shopware 6: "Initial-Import durchführen") nach der Einrichtung der Verbindung durchzuführen ist.

Wenn Änderungen in den Eigenschaften unter E-COMMERCE - <Ihre Plattform> - EIGENSCHAFTEN durchgeführt werden, werden diese in der Regel nicht in bereits vorhandene Zuordnungen bei Plattform-Artikel übernommen.
Dies betrifft z. B. die Änderung der Aktualisierungsstufe, das Einfügen einer neuen Eigenschaft in eine Gruppe oder das ändern des Vorgabe-Wertes. Letzteres kann über die Aktualisierungsstufe abgehandelt werden.
Änderungen z. B. der Bezeichnung oder auswählbarer Vorgabe-Werte werden aber übernommen.

Um einen Artikel bestmöglich beschreiben und präsentieren zu können, werden Eigenschaften definiert. Damit bei der späteren Artikel-Zuordnung nicht jede Eigenschaft einzeln gesucht und hinzugefügt werden muss, können Eigenschaften zu Gruppen zusammengefasst werden.

Für die Bearbeitung von Gruppen und Eigenschaften steht ein separates Register zur Verfügung.

Zur besseren Orientierung wird nach "Eigenschaften" der jeweilige Plattform-Name angegeben. Beispiel: Handelt es sich um eine Shopware-Plattform, heißt das Register: "Eigenschaften (Shopware)“.

Anlegen und Bearbeiten von Eigenschaften und Einstell-Optionen

Über Bereich: E-COMMERCE – PLATTFORM (z.B. Shopware) steht das Register: "Eigenschaften (Plattform)“ zur Verfügung.

Über die Schaltfläche: NEU können neue Plattform-Eigenschaften angelegt werden, sofern es die jeweilige Plattform-Spezifikation zulässt.

Arten Plattform-Eigenschaften:

Kopfdaten

Register: Definition

Anlegen und Bearbeiten von Gruppen

Mit den Gruppenzuordnungen ist es möglich, mehrere Eigenschaften oder Einstell-Optionen zu einer Gruppe zusammenzufassen (sofern die jeweilige Plattform-Spezifikation dies zulässt).

Über den Bereich E-COMMERCE – PLATTFORM (z. B. Shopware) – EIGENSCHAFTEN (Plattform) wird eine Gruppe von Eigenschaften oder Gruppe von Einstell-Optionen geöffnet.

Über die Schaltfläche: NEU oder den Kombinationseingabefeldern können neue / vorhandene Eigenschaften oder Einstell-Optionen zur Gruppe zugeordnet werden.

Mit den Schaltflächen: NACH OBEN und NACH UNTEN kann die Reihenfolge beliebig geändert werden.

Wird eine Einstell-Optionen-Gruppe oder Eigenschaften-Gruppe als Eigenschaft eines Artikels hinterlegt, werden automatisch die zugeordneten Eigenschaften / Einstell-Optionen angezeigt.