Im Bereich der PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE können für die einzelnen ARTEN, z. B. die Vorgangsart "Rechnung", die Buchungsparameter angepasst werden.

1. Buchungsparameter - Register: "Für das Buchen dieses Vorgangs"

Auf dem Register: FÜR DAS BUCHEN DIESES VORGANGS findet sich der Eintrag: LOGISTIK-POSITIONEN ERSTELLEN. Mit der Aktivierung des Kennzeichens wird beim Buchen der Rechnung (oder des Lieferscheins) die für die Logistik relevanten Informationen in eine separate Datentabelle übernommen.

2. Buchungsparameter - Register: "LOGISTIK-POSITIONEN"

Bereich: Lieferdatum

Legen Sie per Kennzeichen fest, ob das Lieferdatum beachtet werden soll.

Bereich: Liefermenge

Legen Sie fest, ob alle Positionen in die Logistik-Tabelle geschrieben werden sollen oder nur die lieferbaren Positionen.

Für die Liefermenge stehen folgende Optionen zur Verfügung:

Im unteren Teil der Maske haben Sie die Möglichkeit Regeln zu erfassen:

Das Erfassen der Regel-Datensätze orientiert sich an der schon in der Software bekannten Funktion der Regeln. Im Kapitel: "Was ist eine Regel?" haben wir für Sie diese Informationen zusammengefasst.

3. Buchungsparameter - Register: "Logistik-Arbeitsplatz"

In diesen Parametern werden globale Einstellungen für Logistik-Arbeitsplätze vergeben.

Die Einstellungen der einzelnen Logistik-Arbeitsplätze finden Sie im Artikel: Parameter-Einstellungen im Bereich: Logistik - Arbeitsplätze (Logistik und Versand im Programmbereich)

Einstellungen für Bearbeitung

Anzeige

Eingabe

Weitere Informationen zu den Parameter-Einstellungen zu Seriennummern, Chargen und Verfallsdatum und die Auswirkungen am Arbeitsplatz, haben wir für Sie im Hilfe-Artikel: Charge, Seriennummer und Verfallsdatum am Logistik-Arbeitsplatz zusammengefasst.

Bedienfunktionen

Waage

Bei Abschluss als Zielvorgang

Kennzeichen ab-/anwählbar:

Die Erstellung des Zielvorgangs entsteht nicht durch ein WANDELN des Ursprungsvorgangs, sondern wird durch ein KOPIEREN des Ursprungsvorgangs erstellt!

Dadurch greifen KEINE Parameter für das WANDELN in diesen Vorgang. Parameter werden über das Buchen des Zielvorgangs abgearbeitet.

Über das Kennzeichen: Zielvorgang durch Wandeln des Ursprungsvorgangs erzeugen, lässt sich diese Logik aber auch umstellenLogistik-Arbeitsplatz: Zielvorgang durch Wandeln des Ursprungsvorgang erzeugen