« Previous Version 5 Next »

Beachten Sie:

Damit Sie nach der Installation des Produktionsmoduls direkt loslegen können, sollten Sie zunächst prüfen, ob die benötigten Vorgangsarten, Buchungsparameter sowie Vorgangsregister für den Produktionsablauf bereits in der Software angelegt sind. Diese werden über die Schaltfläche: "Aus Vorgaben einladen" eingefügt.

Tipp:

Unsere Empfehlung:

Legen Sie mit der Freischaltung des neuen Gen. 24 Zusatzmoduls "Produktion & Fertigung" bevorzugt einen neuen Mandanten an. Übernehmen Sie bei Datenrücksicherungen keine Parameter - erst im Nachgang sollten z. B. über ein Paket Regeln eingespielt werden.

Sollten Sie nicht die Möglichkeit haben, mit einem neuen Mandanten neu zu starten, erhalten Sie auf dieser Seite wichtige Hinweise, welche Stellen der Software ggf. für einen bestehenden Mandanten angepasst werden müssen, sofern noch nicht geschehen.

Inhalt

Spezielle Vorgangsarten für den Produktionsablauf einladen

Sofern das microtech Gen. 24 Zusatzmodul Produktion ab "M" neu installiert wurde, prüfen Sie das Vorhandensein der neuen Vorgangsarten. Sollten diese nicht unter PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - ARTEN vorhanden sein, gehen Sie bitte wie folgt vor.

Erstellen Sie eine Datensicherung.

1. Wählen Sie im Menüband bitte die Schaltfläche: AUS VORGABEN LADEN.
  2. Fügen Sie diese z. B. mit der Auswahl: "Nur neue Parameter hinzufügen" in die Tabelle der Vorgangsarten ein.
  3. Die Software bestätigt Ihnen die Änderungen in einem Informationsfenster.

Folgende Datensätze sind ab dem microtech Gen. 24 Zusatzmodul: Produktion & Fertigung "M" verfügbar:
⦁ Produktionsauftrag
⦁ Material Abbuchung
⦁ Bestellung an Produktion
⦁ Fertigware Zubuchung

Info:

Weitere Informationen zu den Vorgangs-Arten, speziell auch zu den vier für den Produktionsablauf eingebrachten Vorgangs-Arten, erhalten Sie in unserer Online-Hilfe:

Neue Buchungsparameter für den Produktionsablauf einladen

Wechseln Sie in die PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - BUCHUNGSPARAMETER - Schaltfläche: AUS VORGABEN LADEN.

Fügen Sie die neuen Buchungsparameter z. B. mit der Auswahl: "Nur neue Parameter hinzufügen" in die Tabelle der Buchungsparameter ein.

Folgende Datensätze sind ab dem microtech Gen. 24 Zusatzmodul: Produktion & Fertigung "M" verfügbar:

• Bestellung an Produktion
  • Produktionsauftrag
  • Material Abbuchung
  • Fertigware Zubuchung

Zusätzlich stehen bereits ab microtech Gen. 24 Zusatzmodul: Produktion & Fertigung "S" folgende Buchungsparameter zur Verfügung:

• Fertigungsauftrag
  • Fertigungsende

Info:

Auf dem Register: "Für das Wandeln in diesen Vorgang" existiert die speziell für die Produktion & Fertigung eingebtrachten Kennzeichen für das Ändern des Fertigungsartikel-Kennzeichens sowie das Auf- und Abrollen der Stückliste zur Verfügung:

Weitere Informationen finden Sie in folgendem Bereich unser microtech Hilfe:

Neue Vorgangsregister für den Produktionsablauf einladen

Im Bereich: PARAMETER - VORGÄNGE UND ZWISCHENBELEGE - VORGANGS-REGISTER sind bei bestehenden Mandanten die zusätzlichen Vorgangs-Register über die Vorgaben einzuladen.

Wählen Sie hierzu die Schaltfläche: AUS VORGABEN LADEN.

Wählen Sie z. B. "Nur neue Vorgaben hinzufügen". Die Software informiert Sie über die neu gefügten Vorgaben.

Anschließend finden Sie auch die neu hinzugefügten Vorgangs-Register:

• Fertigung
  • Produktions-Vorgänge

Aktualisierte Ansichten und Layouts durch das Gen. 24 Zusatzmodul "Produktion & Fertigung"

Mit dem Eintragen und Aktivieren des Zusatzmoduls wird die Software an die neuen Anforderungen angepasst. Sie erhalten in den Benutzernachrichten entsprechende Mitteilungen. Bitte sehen Sie diese an dieser Stelle

Produktionsbereich ein- / ausblenden in Parametern

Bestimmte in der Software lassen sich ausblenden, so auch das Modul: Produktion. An gleicher Stelle werden die Module auch eingeblendet.

Weitere Infos: