« Previous Version 2 Next »

Datenbanken, für die Selektionsfelder und Selektionssortierungen zur Verfügung stehen:

• Buchungen
  • Archiv-FiBu-Buchungen
  • Kontenblätter
  • Kostenstellenblätter

Einrichtung von Selektionsfeldern

Die Einrichtung der Selektionsfelder nehmen Sie in gewohnter Art und Weise im DB-Manager vor. Diesen erreichen Sie über Registerkarte: DATEI - INFORMATIONEN - EINSTELLUNGEN - DB MANAGER. Wählen Sie nun die gewünschte Datenbank - z.B- Buchungen - aus und öffnen Sie diese mittels der Schaltfläche: ÄNDERN. Auf dem Register: "Felder" können Sie nun mittels Schaltfläche: NEU die gewünschten Selektionsfelder anlegen. Nach dem Speichern stehen Ihnen diese auch in allen anderen hier angegebenen Datenbanken zur Verfügung.

In diesem Beispiel sind in den Datenbanken "Buchungen" und "Offene Posten" die folgenden Selektionsfelder anzulegen:

• Textfeld [Sel1]
  • Datumsfeld [Sel2]
  • Infofeld [Sel3]

Festlegung von Selektionssortierungen

Auf dem Register: "Sortierungen" können die entsprechenden Selektionssortierungen hinterlegt werden (Schaltfläche: NEU).

Diese Sortierungen stehen Ihnen in der Tabellenansicht im "Archiv Buchungen" zur Verfügung.

Weiter Möglichkeiten "Freie-/ Selektionssortierungen" zu hinterlegen, betreffen die Datenbank "Kontenblätter" sowie "Kostenstellenblätter".