Import zusätzlicher Artikelbilder

Für die Gestaltung des Importlayouts der Artikel stehen Ihnen bei Verwendung der Variablen "Bild" bis "Bild4" als Feldarten Auswahloptionen zur Verfügung, mit denen Sie festlegen können, in welchem Format die importierten Bilder in Ihrer Datenbank gespeichert werden sollen.

Als Formate stehen Ihnen zur Auswahl:

• JPEG Bild
  • Bitmap Bild (BMP)
  • PNG Bild
  • Original Bild
    • Dadurch werden die importierten Bilder in ihrem Ausgangsformat in der Datenbank gespeichert.
  • Dateiverknüpfung
    • Wählen Sie "Dateiverknüpfung", wenn Sie in Ihren Artikelstammdaten lediglich auf ein Bild verweisen möchten.
    • Liegen die importierten Bilder im gleichen Verzeichnis wie die Importdatei, so genügt die Angabe des Dateinamens mit der Dateinamen-Erweiterung: beispielsweise: "Bildname.jpg".
  • Bilderstammdatenverknüpfung
    • Mit der Auswahl "Bilderstammdatenverknüpfung" erreichen Sie eine Verknüpfung Ihrer Artikelbilder mit den in den Bilderstammdaten hinterlegten Bildern.
    • Dazu ist es erforderlich, in der Importdatei den Namen des Bildes wie folgt zu hinterlegen: Für eine Verknüpfung mit dem Bilddatensatz Nr.4 der Bilderstammdaten hinterlegen Sie: "BildNummer:4".
    • Eine kleine, weitere Hilfestellung hierzu finden Sie in der Tipp-Box unter: Verwenden von Bilder-Sets in den Stammdaten (Bild aus Datenbank - Bilderdatenbank)